首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >部门动态 >详细内容



区档案局:出实招推进精准脱贫攻坚工作
来源:区档案局 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:
 

    重庆市璧山区档案局精谋划,出实招,实地指导全区精准扶贫档案工作,结合结对帮扶户实际情况制定帮扶措施精准帮扶,积极推进精准脱贫攻坚工作。

    一是突出指导“实”。5月25日,集中对全区15个镇街和141个村(社区)进行精准扶贫档案工作培训;5月30日,建立“璧山区精准扶贫档案QQ群”,全区15个镇街和141个村(社区)扶贫档案人员全部入群,开展线上指导。6月,组织3个组分别对15个镇街和15个试点村进行精准扶贫档案工作培训;7月,组织对15个镇街和15个试点村进行精准扶贫档案工作督促指导,检查指导贫困户档案袋的制作和相关资料的收集。

    二是制定措施“实”。为帮助结对户解决衣食住行、就医、就学、就业等具体问题,璧山区档案局根据丁家街道杨寺村11户贫困户的情况,制定完善具体的帮扶措施。一是统一购买生活用品,对帮扶户分别进行慰问;二是购买化肥、种子、鸡鸭苗、饲料等生产物资,帮助解决帮扶户生产方面的困难;三是协调解决户籍、农村低保、医疗救助、残疾优惠、入伍、就业、务工、助学贷款、爱心午餐、暑期社会实践、D级危房改造等问题。

    三是帮扶物资“实”。7月27日上午,璧山区档案局联合丁家街道办事处建管科、丁家街道杨寺村,组织党员干部一起深入到杨寺村各贫困户家中开展结对帮扶,送去复合肥、玉米等生产物资,解决他们在种植、养殖方面的需求,助推结对帮扶户的农业生产。





公示公告
  • · 重庆市璧山区农业委员会…
  • · 香江嘉园配租结果公示
  • · 璧山区2018年第四季度城…
  • · 璧山区工业集聚区工业发…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • 璧山视频
    20181206璧山新闻
    20181205璧山新闻
    20181204璧山新闻
    20181203璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端