首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >部门动态 >详细内容



区公路管理所:应急联动,我区公路管理所发挥战斗力
来源:区公路管理所 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:
 

    2018年8月3日8时40分,璧山区公路管理所璧中公路养护巡查人员进行公路巡查。当行至黛山大道北段K1十700M处,发现一辆牌号为渝D01916拖挂大货车发生车祸,横停于道路中央,占据两个车道。经现场勘察,车祸造成灯杆被撞断,人行道板及边沟严重受损,碎石、铁皮等散落物分散在两个车道路面,大量油渍污染了公路路面,给过往车辆造成严重阻碍。巡查人员立即停车,上前询问有无人员受伤,并拨打路政联动电话,摆放警示标志并指挥交通。同时询问当事人事故经过,将道路受损情况上报公路管理所值班室。

    接到电话后,区公路管理所第一时间启动应急预案,立即组织人员和物资赶赴现场,待相关部门勘察完毕和事故车辆被拖移后,及时跟进展开现场处置工作,移除灯杆,清理散落物,用黄沙裹带量大的油污,再用洗衣粉在污迹处进行搓刷,最后用洒水车反复冲洗和清扫路面工作,整个过程组织有序,措施得力,充分发挥了我区公路应急处置的战斗力。在一小时后,彻底消除路面油污和散落物,恢复该路段安全畅通。后续路灯更换,人行道板,边沟修复等工作也将按工作计划逐步实施。

    在这次应急保障工作中,充分体现出我区公路管理所快速高效的处置能力和联动能力。也是在道路日常管养工作中,长期坚持公路日常管养与应急处置相结合,以练为战的成果检验!





公示公告
  • · 璧山高新区管委会 公开…
  • · 重庆市璧山区卫生和计划…
  • · 2018年璧山区高校毕业生…
  • · 璧山区2018年夏季公共场…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • · 政务信息(2018年第29期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • · 政务信息(2018年第29期)
  • 璧山视频
    20180817璧山新闻
    20180816璧山新闻
    20180815璧山新闻
    20180814璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端