创国家食品安全示范区-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网


    “老人家,猪肉买回去可以放心吃,经快检,猪肉水分是合格的,没有注水。”近日,正兴镇食药监所到农贸市场进行猪肉水分快检,经检测未发现不合格现象。

    据悉,为加强食品安全快速检测工作,切实发挥已配发快检设备的作用,及时排查食品安全隐患,正兴镇食药监所将快检作为食品安全监管的常规手段,运用于现场核查、日常巡查、专项整治、监督抽检、投诉举报处理等监管执法中。该镇以发现问题为导向,扩大采样覆盖区域,主要对大型超市、农贸市场、流动摊贩、食品生产加工小作坊、校园及周边等重点区域进行采集样品,针对蔬菜、粉条、生鲜肉、熟食制品等重点品种,对食品中可能存在的农药残留、注水生肉等进行检测。目前,该镇已完成了200余批次食品检测任务,其中,不合格食品3批次,合格率近99%。

    下一步,正兴镇还将充分利用快检 “短、平、快”的优点,及时排查风险隐患点,进一步加大监管工作力度,保障广大群众“舌尖上的安全”。(记者 陈富春)