法律援助-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 网上办事> 个人办事服务指南> 法律援助


近年来,区司法局着力抓好基层法律服务案卷质量检查,进一步规范基层法律服务工作者的执业行为,不断强化基层法律服务管理工作水平,促进基层法律服务健康、有序发展。

该局按照“检查、整改、巩固、提高”的原则, 针对档案保管制度、立卷监督机制、法律服务工作者立卷归档职责、所审批、期限等5个方面,对全区4个法律服务所的案卷进行全面检查。今年4至7月,检查小组通过到基层法律服务所查案卷、旁听庭审代理情况、回访当事人、落实《案卷质量反馈意见》等方式落实责任。该局严格立卷归档标准,对委托合同、收费、证据材料、代理词、庭审记录、办案程序等进行全面检查,严格做到统一接受委托、统一指派、统一操作规范、统一文书格式等。对26个法律服务工作者的案卷均进行检查,检查一个,整改一个,切实提高基层法律服务工作质量和办案能力。  (区司法局)