教育招生-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 网上办事> 个人办事服务指南> 教育招生


    9月8日,在第33个教师节来临之际,我区举行2017年教师节座谈会,各学校校长、教师、离退休教育工作者代表及教育系统部分党代表、人大代表、政协委员齐聚一堂,共庆教师佳节,共话璧山教育事业发展。

    座谈会上,与会人员对区委、区政府为全区教育事业发展创造的良好条件表示衷心感谢,并结合自身工作实际谈感受、说变化、提问题、话发展,对如何更好更快发展我区教育事业提出了许多宝贵意见和建议。

    区委常委、政法委书记、教育工委书记朱朝阳,区人大常委会副主任彭达宪,副区长王复莲,区政协副主席杨靖参加座谈会,并向全区教师和教育工作者致以节日的问候,希望广大教育工作者要以高度的责任感,以“办好人民满意的教育”为宗旨,积极主动投身教育领域综合改革的浪潮。

    又讯 9月8日,我区召开教育系统2017年学科带头人命名大会,58名优秀教师被授予我区2017年教坛新秀、学科带头人、育德标兵、最美乡村教师、课改先锋等称号。

    会议对杨建平等10名教坛新秀、刘波等14名学科带头人、徐光平等15名育德标兵、徐强等9名最美乡村教师、万家琴等10名课改先锋进行了现场命名,并发放荣誉证书。学校代表、教师代表进行了风采展示。

    区人大常委会副主任彭达宪宣读了《第33个教师节慰问信》。副区长王复莲对接受命名的58名优秀“排头兵”表示热烈祝贺,希望全区教师坚定从教信念,保持高尚情操,提高手艺,滋养爱心,开启学生的心灵之门,为实现“三区一美”战略作出应有贡献。

    区政协副主席杨靖参加会议。(记者 杨勇)