医疗卫生-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 网上办事> 个人办事服务指南> 医疗卫生


    “所有的医用计量设备都已经免费检定了,这为我们基层医疗机构减轻了不少负担呢!”6月14日,在璧城街道卫生院内,副院长李长殷一边使用设备为病人看病,一边向记者感叹。

    璧城街道卫生院配备了近百件需要计量检定的医疗设备,从普通的温度计、体温计、血压计、血压表、眼压计、听力计,到脑电图仪、心电图仪、血球计数器、验光仪 、屈光度仪等,设备一应俱全。而在这些设备上,都用标签贴上了“计量惠民”和“计量合格证”的标志。

    “前不久,区质监局工作人员对这里的设备全部进行了免费检定,在没有通过检定的设备上贴上了不合格的标签,贴了‘计量惠民’和‘计量合格证’标志的,就代表着市民在就医时可以放心使用。”

    据了解,今年,我区将完成332家基层卫生机构医用计量设备免费检定,现已完成了15个街镇卫生院、11家社区卫生服务站、304家村卫生室的1120台计量器具免费检定。下一步,将迎接重庆市相关部门的考核验收。(记者 孙茜)