计划生育-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 网上办事> 个人办事服务指南> 计划生育


    5月31日,记者从区计生协会获悉,日前,我区为1844人免费办理了计生特殊家庭住院护理保险。

    据了解,今年,我区计生特殊家庭住院护理保险由人寿保险璧山支公司承保,参保对象为全区计划生育特殊家庭扶助对象的子女伤残、死亡家庭父母,保费为177.5元/人/年,包含意外、疾病住院护理补贴,标准为100元/天/人,一年报销以90天为限;意外身故5万元;意外伤害残疾5000-50000元;住院医疗费用一年报销(最高保额10000元),对已参加医保的人员报销医保政策范围内剩余费用的80%,对未参加医保的按医保政策范围内费用50%比例报销。

    据统计,我区今年共有1844名计生特殊家庭人员符合参保条件,成为此项保险的直接受益者。

    区计生协会相关负责人说,在组织投保过程中,我区坚持“公开、透明”的原则,做到投保对象准确无误,保险率达到应保的100%。(记者 杨勇 通讯员 曹勇)