其他事项-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 网上办事> 企业办事服务指南> 其他事项


    6月19日,记者从区经信委获悉,日前市经信委对今年第三批电力直接交易试点拟准入新增企业名单进行公示,其中我区共有16户企业入围,占全市的22.5%。

    据悉,作为国家推进电力市场化改革的一项重大举措,电力直接交易有利于发挥市场在电力资源配置中的决定性作用,提高资源利用率,同时促进工业结构优化、转型升级,降低工业企业用电成本。根据《重庆市经济和信息化委员会关于公布2017年第三批电力直接交易试点准入新增企业名单的通知》文件公布,本次重庆共有71家企业即将享受“直购电”,其中我区有瑞润电子有限公司等16户企业入围。

    截至目前,我区获得“直购电”的企业累计达到75家,预计全年可享受优惠电价约5000万元,减轻了企业用电成本。(记者 曾清龙 通讯员 蔡林妮)