统计分析-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 统计分析


    “大爷,今天感觉好点没有,还有哪些地方不舒服?”12月15日,区人民医院泌尿外科主任医师罗军在病房里巡视,他一会儿为患者检查、一会儿叮嘱家属注意事项,让患者感到安心舒心。

    罗军是一名医学博士,之前在主城某医院上班,在我区实施“三年千人引才计划”中,来到璧山工作。他来到区人民医院之后,该院泌尿外科的医疗水平不断提升,不仅为我区患者“排忧解难”,还吸引了周边区县不少患者前来就医。

    和罗军一样,我区在“三年千人引才计划”中引进的何平,在国家农业科技园区管委会工作。他利用所学知识,完成了“绿宝石”水果番茄、“春使”丝瓜、“兴合818”苦瓜等30多种适宜在璧山种植的新、优蔬菜品种的引进和推广,为全区蔬菜品种更新换代提供了参考,也为农民增收打下良好基础。

    像这样的人才,在我区教育、建筑、医疗卫生等各个领域还有不少。据区委组织部相关负责人介绍,最近3年来,我区采取硬性引进、柔性引进、自主培养等三种形式,共引进和培养高层次人才1310名,其中博士30名、硕士794名,副高级职称以上和高级技师以上专业技术人才486名。 而这部分引进的人才,绝大多数具有一定工作实践经验,引进来后迅速成为我区经济社会创新发展的主力军。(记者 周海瑞)