警情提示-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 其他信息> 警情提示


    “谢谢!谢谢!”10月12日晚,天气虽阴冷,但在金剑路一家火锅店内,却是暖流涌动。一走失女孩在好心市民的帮助下,寻回了父母。当焦急的家人看到孩子平安后,连声感谢。

    当天晚上6点左右,一名四岁女孩撑着雨伞独自在街边徘徊。这一幕恰巧被在火锅店上班的市民刘荣看到,“天下着雨,小女孩表情有点沮丧,走得也很慢。”刘荣告诉记者,幼儿园放学时间一般是在下午4点左右,而这名女孩6点了还独自在街上行走,刘荣猜想孩子可能是走失了,刘荣和同事立即上前询问。

    原来,女孩在狮子小学读书,放学时,和同在一学校读书的姐姐走失,她找不到回家的方向,一路走到了这里。

    刘荣赶紧将孩子带进店内,看着冻得瑟瑟发抖的孩子,他赶紧端来热粥。随后,将孩子走失的信息发布到朋友圈,并通过孩子书包上的电话联系上了孩子的父母。

    此时,焦急寻找孩子的父母得知这一消息后,立即赶来现场,看着孩子平安无事,连声感谢。“没什么,举手之劳而已,孩子平安就好。”面对感谢,刘荣这样说道。(记者 孙茜)