应急管理-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 其他信息> 应急管理


    “我是伊顿幼儿园校车司机,我园校车在双星大道处发生交通事故,有小朋友受伤,请立即救援。”很快,救护车和警车火速赶到现场,展开救援和交通管制……这是9月29日在我区校车安全运行及事故应急处理演练中出现的一幕。

    此次由区政府应急办、区教委主办,区公安局交巡警支队、区卫计委、伊顿国际幼儿园承办的演练,共设置出车前校车驾驶员车辆安全检查、出行前跟车老师安全督查、路途中严格按规运行、上下车完善交接手续、事故中冷静应急疏散、疏散后及时报警救援以及医疗救治现场勘查7个场景。

    当天,全区所有有校车幼儿园的法人、校车驾驶员、校车随车照管员,以及各教管中心安全专干参加演练观摩。通过演练,进一步增强了校车司机以及广大师生的安全防范意识,使参演及观摩人员充分认识到校车安全的重要性,做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣。(记者 刘畅)