重点项目建设-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 发展目标和规划类信息> 重点项目建设


一是与意大利高校及企业加强平台共建。目前正与意大利圣安娜大学工程学院、重庆大学、长安汽车等国内外高校和汽车企业洽谈VVR重点实验室建立事宜;争取18年底引进意大利创新研发平台,联合企业建立研发机构;联合意大利相关企业和重庆大学建立工业设计中心。

二是做好入驻企业跟踪服务。对入驻企业安排专人对接做好跟踪服务,协助企业办理相关建设手续,帮助企业尽快落地建成投产,目前得润电子项目已完成一期用地350亩的招拍挂,完成约7万平方米的厂房建设。

是做好用地保障工作。调整“中意创新产业园”用地红线的土规;获得用地红线范围内的用地指标与批文并完成征地拆迁工作,目前已完成“中意创新产业园”用地红线的划定;向市国土房管局上报项目用地红线内不符合土规部分的调规方案,预计2017年8月底前完成调整。

对优质项目进行股权投资争取2017年底前设立规模为6亿元的得润电子产业投资基金,参与并购或运营得润电子指定的项目公司。基金合伙协议及优先级银行正在沟通商定中,争取2017年8月底前完成基金设立,基金首期出资到位。