重点项目建设-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 发展目标和规划类信息> 重点项目建设


 
物流园一期项目全景

    12月6日,记者在我区首个大型现代商贸物流园——普洛斯璧山物流园看到,在这座绿树环抱的现代化物流园中,一辆辆叉车和大型运输车辆正在有条不紊地转运着各类货物。

    普洛斯是全球领先的现代物流设施提供商、行业市场领导者,为进一步完善其服务成渝两地的仓储物流体系,2016年3月初,普洛斯依托璧山国家高新区和西永综合保税区,在我区打造现代化特大型仓储物流建设项目——普洛斯璧山物流园。项目总占地面积187670平方米,分两期进行施工建设。目前,一期工程已建成投用。包括3栋按照国际标准建设配置的单层钢结构物流仓库及附属服务配套性用房,占地面积117461平方米,建筑面积达62958.62平方米。

    以往我们认知中的物流似乎很难与现代化沾边,尤其是仓储空间。但普洛斯璧山物流园却拥有诸多令人称道的优点。

    为了满足入驻企业对于空间使用的不同需求,其仓储空间拥有宽敞的内部空间和柱间距,提供充足的层高,并且仓库全部按照节能技术设计与建造,自然采光良好。物流仓库内部和园区外围均有红外线布防,仓库内部的红外线主要为了限高,以防各类安全隐患;外部的红外线则可以有效防盗。不仅如此,在普洛斯璧山物流园内还非常贴心地为入驻企业准备了设施完备的宿舍楼,可提供66间宿舍。

    物流园相关负责人告诉记者,目前已有包括三友机械、成都顶鲜等多家企业入驻物流园,入驻面积超过12000平方米。待到一期的3栋仓库接近饱和后,将启动二期工程建设。二期工程将建设2栋仓库,建筑面积70000余平方米。(记者 刘畅 文/图)