首页头条和要闻-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻


 

    璧山网6月22日16时50分讯 (摄影/周本建)今(22)日上午,第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)在重庆悦来国际博览中心开幕,作为重庆“城市发展新区”的璧山组团参加了本次渝洽会。区委书记吴道藩,区委副书记、区长章勇武视察了璧山展厅。

    本届“渝洽会”于6月22日至25日举办,设有内陆开放、国际合作、区域合作、优势产业、进口消费五大主题展览,展览规模达11万平方米。此外,大会还将同期开展60余场丰富多彩的配套活动,包括越南政府代表团赴重庆三亚湾举办大规模水产品推介会、港澳菁英寻找“一带一路”新机遇论坛、第四届中国(重庆)东盟家具博览会、中国与葡语国家商贸合作服务平台推介会等。同时,各参会兄弟省区市和环渝城市也将积极借助渝洽会平台举办投资推介会。

    据悉,璧山展厅位于国际博览中心N6-8号展位共405平方米,整个展厅以白色和蓝色为主色调,着重宣传和推介“璧山国家高新区”,集中展现“国家园林城市”“国家农业科技园区”等13张国字号名片,并通过声光电、视频等相关设备,突出“秀美绿城、活力水城、文化古城”“亲山亲水青春城”的城市建设理念,介绍璧山良好的投资环境,以促进更加广泛的投资和合作。

    在展出现场,璧山金冠房车、众泰轿车和新能源汽车、中控智慧门禁系统、月球车、六旗集团VR互动体验等高新技术产品精彩亮相,吸引了众多市民前来观赏体验。

    区人大常委会副主任罗恩德,副区长敖斌,区政协副主席杨靖参加活动。