首页头条和要闻-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻


    10月19日,由区委宣传部、区妇联、区文明办开展的2017年寻找璧山“最美家庭”系列揭晓活动在区文化艺术中心隆重举行。“最美家庭”“最美孝顺媳妇”“最美女工”感人至深的故事,让现场观众为之动容。

    区委副书记何平、副区长王复莲参加活动。

    当天,区文化艺术中心座无虚席,受表彰的“最美家庭”“最美孝顺媳妇”“最美女工”依次登台接受颁奖。魏晓凤等10户家庭荣获2017年璧山区“最美家庭”称号,甘暇玉等10位媳妇荣获2017年璧山区“最美孝顺媳妇”称号,罗晓玲等10位女工荣获2017年璧山区“最美女工”称号。

    据悉,为弘扬社会主义核心价值观,不断深化家庭文明建设,充分发挥家庭文明建设在推动社会文明中的积极作用,今年4月,区委宣传部、区文明办、区妇联在全区范围内组织发起了寻找璧山“最美家庭”系列评选活动。通过各基层单位积极推荐和群众个人自荐等形式,寻找挖掘“最美家庭”“最美孝顺媳妇”“最美女工”。经推荐、评审、投票、公示等环节,最终评选出“最美家庭”10户,“最美孝顺媳妇”10位,“最美女工”10位。(记者 曾清龙)