首页头条和要闻-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻


 

    璧山网12月13日14时50分讯(摄影/周本建) 今(13)日上午,向邦俊带队视察璧山活力水城建设情况。

    向邦俊一行先后来到璧北河—璧南河河湖水系连通工程、三角滩水库、黛山水库、雪山水库等施工现场,详细了解工程建设情况。

    2013年,璧山区委、区政府提出建设“秀美绿城、活力古城、文化古城”的目标。要求璧山通过三年的水城建设使城区水域面积比例提高到10%,人均水域面积达到10平方米,水网密度达到每平方公里5公里。目前城区水域面积占城市面积的11.2%,人均拥有水域面积达10.5平方米,河网密度达到3.6km/km2。“水清、水畅、岸绿、景美”的“活力水城”和水生态文明城市雏形初步形成。

    在随后的座谈会上,参加视察的人员纷纷谈感受、话良策,就璧山活力水城建设工作提出了建议意见。

    向邦俊强调,璧山活力水城建设受到区委、区政府的高度重视,建设工作攻克了不少工程施工难题。同时,视察活动是政协委员深入基层的一个平台,也是提供知情民政的一个机会,希望委员们通过提案、社情民意信息等渠道,充分发挥职能作用,提出好的建议意见,助推璧山“活力水城”建设。