执法监督-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 行政执法> 执法监督


    “厂房里面存在电气线路私拉乱接情况,必须立即进行整改。”近日,正兴镇工作人员在对辖区内重点领域开展安全整治检查时,发现朝阳村一家家具厂存在安全环保隐患,要求其立即进行整改。

    据了解,该厂存在与相邻厂房及村民建筑防火间距不足、厂房内喷漆房未进行防火分隔等情况。由于该厂生产的家具属易燃产品,存在严重的安全隐患,检查人员立即要求停业整顿。

    在此次集中整治检查中,该镇按照安全生产和环境保护“一岗双责、属地管理”原则,集中力量全面排查辖区内企业安全环保方面存在的突出隐患问题,并督促企业完善生产设施、加强生产管理;积极落实企业安全生产和环境保护主体责任,制定整治方案;落实整改资金,积极进行隐患整治。

    截至目前,正兴镇已检查出辖区内28家生产经营单位存在安全环保隐患,并要求立即进行整改,待验收合格后才允许重新生产。(记者 孙茜)