食品安全-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 其他信息> 食品安全


 

近日,璧山区政府副区长、区创建工作领导小组常务副组长王复莲带队来到河边镇,对创建国家食品安全示范城市工作进行督查。

王复莲带队先后到河边小学食堂、義青超市和鸿雲大酒店进行实地检查。重点督查了宣传氛围的营造、资料的归档情况、食品的生产日期和保质期,调查了解群众对创建国家食品安全示范城市的知晓情况,对创建工作中存在的问题,要求及时整改落实。

实地检查结束后,王复莲听取了河边镇创建国家食品安全示范城市的工作汇报。听取汇报后,王复莲肯定了河边镇创建工作取得的成绩。她重点强调本次创建工作的重要性,要求党政同责,落实到位,创建工作要全动员、全覆盖、全参与,政府在创建工作中起主导作用,创造性地开展宣传工作,深入社区、村社开展人民群众喜闻乐见的宣传活动,形成持续集中、声势强大的创建舆论宣传氛围,并提出创建工作的最终目标是提高广大人民群众的生活质量,改善其健康状况。同时指出下一步创建工作的重点:适当增加创建工作人员配备,进一步加强宣传工作,营造宣传氛围,提高群众的知晓度和满意率。