食品安全-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 其他信息> 食品安全


    8月17日,记者从区食药监局获悉,从即日起到12月31日,我区开展食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动(简称“四大”专项行动),全面排查食品药品安全领域的各类风险隐患,坚决遏制系统性区域性食品药品安全事故的发生。

    据了解,此次专项行动将对食品、药品、医疗器械、化妆品生产、流通、消费使用各环节进行全面的风险隐患排查,建立辖区食品药品安全风险清单,有针对性地制定整改措施。对“四大”专项行动中发现的食品药品安全违法违规案件,一律坚决依法查处。加强行刑衔接,涉嫌犯罪的一律移送公安机关,严格追究违法犯罪分子刑事责任。要求对排查出的隐患整治率达到100%,坚决杜绝重特大食品药品安全突发事件的发生。

    另外,各镇街食药监所还将对风险隐患整改落实情况开展“回头看”,查漏补缺,确保不留死角。(记者 孙茜)