食品安全-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 其他信息> 食品安全


按照《重庆市食品安全城市评价细则》的要求,食品安全检验经费至少能够支持4份/千人口·年的检测样本量。璧山区政府高度重视,经费保障到位,2017年拨付130余万元专项经费,在国家和市级抽检的基础上,自主对全区食用农产品、食品生产经营、食品相关产品等各环节进行全覆盖抽样检测,并根据国家食药监总局和市局通报的食品安全检测中易发多发的问题确定了检测指标,提高抽检的向性。经过在区公共资源交易中心公开招标,重庆市计量质量检测研究院、重庆仕益产品质量检测有限责任公司分别中标部份抽检计划。近日,该项工作已经全面启动,2家检测机构派出了7个小组在全区食品安全各环节进行抽样。在年底前全面完成2017年抽样检测任务,达到每千4份的样品量。

食品安全抽样检测,是璧山区运用技术手段排查食品安全风险隐患重要举措,将及时发现并查处和纠正农兽药违禁超限、添加剂“两超一非”、重金属污染和有害物质超标等食品安全隐患问题,推进创建国家食品安全示范城市的深入开展,有效提高全区的食品安全保障水平。