街镇工作-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网


为进一步加强社区居民禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育,2017年10月12日,正兴镇组织综治办、社区民警、禁毒社工、禁毒志愿者等利用赶场天在正兴镇民生广场开展以“万众一心,禁绝毒品”为主题的禁毒宣传活动。

活动采取悬挂横幅标语、发放宣传资料、宣传手册等形式集中宣传禁毒戒毒知识,向群众介绍怎样预防毒品、毒品的种类、毒品对身体的危害、涉毒行为的法律责任以及如何识别吸毒行为等常识。鼓励广大群众对非法种植毒品原植物的行为予以举报,并号召广大群众远离毒品、拒绝毒品,珍爱生命。

活动还通过手机QQ、微信等信息平台,向群众广泛宣传禁毒知识,提高群众的参与度,使宣传效果进一步增强。

此次活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询15人次,提高了群众“不让毒品进我家,不让毒品进社区”的拒毒意识,增强群众自我保护意识,进一步认识了毒品的危害,营造了全民禁毒的良好氛围,群众纷纷点赞。