街镇工作-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网


近日,记者从丁家街道获悉,为扎实推进国家食品安全示范城市创建工作,该街道制定完善工作计划,多措并举提升安全保障、监管执法水平,保障辖区居民食品安全。

据了解,该街道实行以各部门、单位、村(社区)“一把手”为食品安全监管工作的第一责任人、以分管负责人为直接责任人的领导机制;配强监管人员,配齐监管设备,加强业务培训,在提高监管队伍专业化水平上加大力度,进一步提高基层监管的能力和水平;针对重点领域、重点品种、重点环节、重点部位、重点时段,全方位加强食品安全整治;切实加大对严重危害食品安全问题的治理力度,依法惩治食品安全违法犯罪行为。

同时,该街道不断完善区、街道、村(社区)三级重大食品安全事故和突发事件应急管理机制,全面提升应急处置能力。建立健全食品安全突发事件常态化管理模式,强化网络平台建设,畅通市民沟通渠道,有效处置投诉举报。