文化教育-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 网上服务


一是高起点建立规章制度,健全卫生示范校园纲领。思想决定行动,意识改变行为。璧山区教委一班人统一思想,达成共识,明确创建重要意义,高度重视,组建有力领导小组,共同开创卫生示范学校建设新局面。

二是高标准实施硬件建设,夯实卫生示范学校基础。近五年,全区所有学校全方位推进“净化环境,美化校园”行动计划,大力改善学校环境卫生条件,加大校园建设力度,对各学校建筑物外立面、色调以及道路、绿地进行高标准的统一规划、统一设计。

三是严要求培育学生习惯,提升卫生示范校园内涵。区教委认真开展“三礼”教育实践活动,培养学生良好卫生意识和行为习惯,提高学生综合素质和学校卫生管理水平,提升学校内涵。

四是精细化实施督导考核,保驾卫生示范校园建设。区教委组建立体督导网络,全方位督查,以督促管,增强学校执行力。

截止目前,璧山区已成功创建3所市级卫生示范学校,25所区级卫生示范学校,充分发挥示范引领作用。