财政预决算-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 资金类信息> 财政预决算


 

  一、基本情况

(一)部门职能职责

1.负责指导全区理论研究、理论学习、理论宣传工作;负责全区哲学社会科学的规划、立项、评奖工作。

2.负责引导社会舆论,指导、协调各新闻出版单位的工作。对区报社、区广播电视台、区党政信息中心的工作实施方针、政策的指导;代管区新闻工作者协会,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

3.负责从宏观上指导精神产品的生产,联系文化委。

4.负责规划、部署全局性思想政治工作任务;配合区委组织部做好党员教育工作,负责编写党员教育教材;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

5.负责指导、协调全区对外宣传工作;负责管理互联网络新闻宣传工作。

6.负责指导、协调全区的精神文明建设工作。

7.按照区委有关规定,负责宣传系统党的建设.精神文明建设工作。

8.负责提出全区宣传思想文化事业发展规划;按照区委的统一工作部署,协调宣传系统各部门之间的关系;会同财政部门管理区文化事业建设费及区宣传文化专项资金。

9.完成市委宣传部及区委交办的其他任务。

二、部门预算情况说明

我部为财政全额拔款单位,全年收入1,479.61万元(基本支出338.37万元,项目支出1,141.24万元),其中:一般公共服务支出1339.46万元,社会保障和就业支出101.58万元,医疗卫生与计划生育支出23.69万元,住房保障支出14.89万元。

三、“三公”经费支出说明。

根据中央“八项规定”,按照从紧适度的原则,结合部门实际和财政核定的预算标准,安排2017年“三公”经费支出预算38万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费26万元,公务用车运行维护费12万元。