财政预决算-璧山区人民政府公众信息网


您的位置: 璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 资金类信息> 财政预决算


 

一、 单位基本情况

中共重庆市璧山区委党校是在区委直接领导下的一个重要部门,内设机构5个:办公室、科研科、教务一科、教务二科、信息科。2016年度在职职工17人,退休干部16人,领取遗属补助2人。其主要职能是:

1.轮训全区的党员领导干部,培训中青年党员干部和意识形态领域的领导干部和理论骨干。

2.负责培训全区的公务员,开展公务员初任、任职和专业知识更新培训。

3.负责全区事业干部培训,开展事业单位负责人、中级职称专业技术人员初任培训以及高级职称专业技术人员理论培训。

4.负责全区统一战线人员培训,开展统战干部、党外干部、党外代表人士培训。

5.负责培训学员管理;协同组织、人事、统战部门对学员在校培训期间的情况进行考核考察。

6.建好、管好、用好产城融合现场融合基地,充分发挥平台、窗口作用。

7.围绕区委中心工作和全区经济社会建设中出现的新情况、新问题,开展调查研究,为区委、区政府决策提供参考。

8.学习、研究、宣传党的理论、方针、政策。

9.履行教学、科研、咨询三大功能,努力打造一支高素质的教师队伍。

10.承办区委、区政府交办的其它事项。

二、部门决算情况说明

(一)收入预算情况

2016年我校财政拨款收入431.26万元。 

(二)支出预算情况  

2016年我校决算支出431.26万元,其中教育支出304.64万元,社会保障和就业支出89.19万元,医疗卫生与计划生育支出23.63万元,住房保障支出13.80万元。

年末无结转和结余。

三、“三公”经费情况说明

年初我校公务用车运行维护费预算数5万元,公务接待费预算数10万元,“三公“经费预算数共计15万元。本年度我校“三公“经费支出总额为14.89万元,包括公务用车运行维护费4.94元,公务接待费9.95万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出60.64万元,比2015年增加30.71万元,增长72%,主要因为增加在职人员出差调研费用及2016年度开班班次增加,相关办公费、水电费等相关费用增加。机关运行经费主要用于办公费、水电费、差旅费、公务用车运行维护费等相关费用。

(二)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日, 我校共有一般公务用车1辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额12.34万元,其中:政府采购货物支出12.34万元,用于新购教室桌椅及办公用品等支出。    

五、决算公开联系方式。

 电话:85286019

                          

 

 

 

 

 

                            中共重庆市璧山区委党校

                               2017年7月28日