您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻



关注民生建真言 情系发展献良策
——区十七届人大一次会议代表分团讨论侧记
2017年01月11日 10:13:59 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    1月8日至10日,出席区十七届人大一次会议的代表们,带着全区各界群众的重托和期盼,分团审议《政府工作报告》《人大常委会工作报告》等,共谋璧山发展大计,共同描绘更加美好的未来。代表们一致认为,《政府工作报告》通篇贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会的新精神和新要求,思路明确,内容翔实,措施扎实,符合璧山区情和发展形势。

    丰富旅游特色 打造全域景区

    2016年,我区旅游业深入推进,现代服务业释放了新的活力。围绕这一成绩和全域景区的打造,代表们也展开了热烈讨论。“璧山旅游成为了新的经济增长点,建议引进一批具有品牌效益的经济型酒店,规范璧山酒店文化。”第二代表团的张果代表说。

    第六代表团的沈林代表、第九代表团的吴永超代表则建议,结合乡村旅游特色,打造璧山城区一日游和金色郊区一日游精品线路,开发具有特色的旅游产品,实现全域景区的目标。

    扮靓绿色城市 建设山水家园

    去年,我区继续加大了生态创建工作,获得了全市首批生态文明建设示范区命名。“要牢牢守住生态底线,把生态环境作为地区跨越发展的最大优势,优化发展环境,充分利用生态环境带来的机遇,做精做美中心城区,提升城市管理水平,实现又好又快发展。”第七代表团的罗庆国代表、第四代表团的陈健代表认为,要打好生态文明建设“组合拳”,深化幸福乡村建设。

    第八代表团的黄佑强代表建议,通过关停养猪场、禁止垂钓等方式,大力整治水库源头污染,保障群众饮用水源安全。

    凝聚民声民意 提升百姓福祉

    一切为了发展,发展为了民生。在讨论中,第三代表团的曾永德代表和第五代表团的杨勇代表建议,民生跟着民声走,在发展过程中要倾注真情实感,竭尽全力为民办实事、办好事,让发展成果更多、更公平地惠及全区人民。

    “严格把握好准入标准,让迫切需要帮助的群众享受到民生政策实惠。”第一代表团的汪强代表说。

    新期待凝聚力量,新使命催人奋进。代表们表示,要以昂扬向上的工作精神、百折不挠的工作意志、尽心尽责的工作态度,同心同德、励精图治,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

    (记者 连宏宇)




公示公告
·关于2016年医疗机构公招 ...
·关于禁止在城区熏制腊肉 ...
·2016年3季度公招聘人员拟...
·重庆市璧山区考核确定专 ...
·关于兑现2016年度微企税 ...
政府动态
·政务信息(2016年第52期)
·政务信息(2016年第51期)
·政务信息(2016年第50期)
·政务信息(2016年第49期
·政务信息(2016年第48期)
政务信息
·政务信息(2016年第52期)
·政务信息(2016年第51期)
·政务信息(2016年第50期)
·政务信息(2016年第49期)
·政务信息(2016年第48期)
璧山视频
20170110璧山新闻
20170109璧山新闻
20170106璧山新闻
20170105璧山新闻