您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻



重庆市璧山区第十七届人民代表大会第一次会议
胜利闭幕
2017年01月11日 15:05:23 来源: 璧山网 编辑: 璧山编辑9
 

 
 

    1月11日上午,重庆市璧山区第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

    吴道藩、章勇武、薛方梅、向邦俊、陈强、何平、万容、刘启海、杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿在主席台前排就座。大会由吴道藩主持。

    大会选举出区第十七届人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长。

    陈强当选区第十七届人大常委会主任,章勇武当选区人民政府区长。

    刘启海、杨红军、彭达宪、罗恩德、吴建卿当选区第十七届人大常委会副主任。张献强、敖斌、张树金、程虎、陈荣彬、万永生、王复莲当选区人民政府副区长。

    陈宏宇当选区人民法院院长,孟卫红当选区人民检察院检察长(将报市人民检察院检察长依法提请市人民代表大会常务委员会审批)。

    大会选举产生区第十七届人大常委会委员23名。

  会议表决通过了区第十七届人民代表大会各专门委员会组成人员名单,关于区人民政府工作报告的决议,关于区人大常委会工作报告的决议,关于区人民法院工作报告的决议,关于区人民检察院工作报告的决议,关于区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划的决议,关于2016年预算执行情况和2017年预算的决议。

  新当选的区人大常委会主任陈强在讲话中表示,将始终做到听党指挥忠诚履职,将始终做到忠诚于法依法履职,将始终做到以民为本为民履职,将始终做到严于律己干净履职。并坚信有区委的坚强领导、有人民代表的充分信任,有全区73万父老乡亲的大力支持,新一届区人大常委会一定会不负众望,在抒写“小城故事”的新篇章中有自己浓墨重彩的一笔!

  新当选的区长章勇武在讲话中承诺,新一届政府班子,将把同志的信任、人民的重托,转化为不断向上的力量,在未来的征程中慨然前行。坚决做到“维护核心,依法行政”,坚决做到“发展为首,务实施政”,坚决做到“不忘初心,为民勤政”,坚决做到“保持本色,清廉从政”,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结带领区政府一班人,与全区人民一道,大家“撸起袖子加油干”,共同创造一个属于璧山更加美好的明天!

  吴道藩在会上作了重要讲话。他说,新当选的人大、政府班子成员,受命于变现“十三五”蓝图、决胜全面小康的关键时期,要将组织的信任和人民的期盼扛在肩头,在璧山过往的发展历程中汲取精神动力,不负重托,不辱使命,全力托举起这座城市未来的分量。

  吴道藩指出,地方发展离不开优秀的党委,开明的人大,实干的政府和睿智的政协。为此,区委希望区人大要始终勇于作为、忠诚履职,区政府要始终坚毅奋进、干在实处,区“法检两院”要始终依法办事、秉公执法,各级人大代表要始终心系群众、甘于奉献。

  吴道藩表示,区委将一如既往地支持人大依法履职,努力为人大工作提供坚强有力的政治保障,确保各级人大组织切实有效开展各项活动。“一府两院”也要继续保持与人大的“情感共振”,主动接受人大监督,服从人大决定,积极为人大工作创造良好的环境。

  吴道藩最后强调,人民在期待,历史在见证,我们又走进一个新的“考场”。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,向着73万璧山人憧憬的远方,携手出发,共同抒写更加精彩的“璧山故事”!

    在庄严的国歌声中,区第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。




公示公告
·关于2016年医疗机构公招 ...
·关于禁止在城区熏制腊肉 ...
·2016年3季度公招聘人员拟...
·重庆市璧山区考核确定专 ...
·关于兑现2016年度微企税 ...
政府动态
·政务信息(2016年第52期)
·政务信息(2016年第51期)
·政务信息(2016年第50期)
·政务信息(2016年第49期
·政务信息(2016年第48期)
政务信息
·政务信息(2016年第52期)
·政务信息(2016年第51期)
·政务信息(2016年第50期)
·政务信息(2016年第49期)
·政务信息(2016年第48期)
璧山视频
20170110璧山新闻
20170109璧山新闻
20170106璧山新闻
20170105璧山新闻