您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



申请公租房需缴服务费?骗局!
2017年06月05日 09:25:16 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    “为什么个人申请公租房还需缴纳3500元服务费?”6月1日,市民罗先生致电本报热线反映。事情究竟如何?是日,记者就此进行了调查。

    近日,罗先生了解到璧山高新区管委会负责管理分配的璧泉街道两山景苑、青杠街道塘坊、清明公租房正在接受申请,同时听说若要申请成功,还需缴纳3500元的服务费。

    是真还是假?记者联系到区公共租赁住房管理中心相关负责人。

    “这是个骗局,只要你符合条件,都可按照正常流程进行申请,期间不会产生任何费用。”该负责人介绍,申请公共租赁住房不收取任何费用,且未委托任何中介机构和个人办理相关手续。

    据了解,目前申请公共租赁住房需满足以下条件:一类保障对象(原廉租房保障对象)必须同时具备璧山区非农业户口且在璧山实际居住;家庭人均收入低于840元;家庭人均自有住房面积低于13平方米。二类保障对象(原公租房保障对象)申请,需年满18周岁且具备完全民事行为能力,在本区有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力的本地住房困难家庭及外来务工无住房人员。

    该负责人在此提醒市民,满足申请条件的市民,可向区公共租赁住房管理中心、高新区管委会进行咨询办理,如有借办理公共租赁住房为由收取任何费用的个人或中介机构均是不法分子骗取钱财行为,可向区公共租赁住房管理部门举报,也可直接向公安机关报案。(记者 孙茜)




公示公告
·2017年微型企业创业及后 ...
·2017年二季度公招事业单 ...
·关于申报缴纳残疾人就业 ...
·关于规范城区户外广告管 ...
·2017年1季度考调机关事业...
政府动态
·政务信息(2017年第19期)
·政务信息(2017年第18期)
·20170527璧山新闻
·20170526璧山新闻
·政务信息(2017年第17期)
政务信息
·政务信息(2017年第19期)
·政务信息(2017年第18期)
·政务信息(2017年第17期)
·政务信息(2017年第15期)
·政务信息(2017年第14期)
璧山视频
20170605璧山新闻
20170602璧山新闻
20170601璧山新闻
20170531璧山视频