您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



社保参保证明办理不再麻烦
一体机手机电脑自助打印任你选
2017年07月10日 10:19:08 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

 
市民通过一体机自助打印参保证明

    社保参保证明,想必有不少市民都曾前往区人力社保局服务大厅办理过,毕竟这是经常需要用到的东西。过去只能在窗口办理,大家不得不专门请假跑一趟,有时还得排上挺久的队,算得上是件麻烦事。现在就方便多了,区人力社保局为市民提供了三种自助打印社保参保证明的方式。

    选择前往服务大厅的市民,可在一体机上打印。在一体机上刷身份证或社保卡就能登录进入自助服务页面,点一下屏幕上的“个人参保证明打印”,打印好的参保证明就从一体机下方的出口出来了。

    不愿意跑腿的,可以打开手机微信,进入“重庆社保”公众号,点“我的社保”进行注册。注册完成后进行登录,点击“重庆社保”公众号底部菜单,依次点击“我的社保”—“参保证明”-“参保证明查看”就能下载并预览自己的参保证明,然后就可将下载的参保证明自行进行打印。

    如果嫌手机下载打印麻烦,那还有更简单的办法。直接用电脑打开重庆市社保局官方网站www.cqsi.gov.cn,成功登录后,找到首页的“参保证明打印”,再点“个人参保证明打印” 即可下载并打印。

    区人力社保局相关负责人表示,自助打印的参保证明,是以电子防伪的方式确保有效性。市民只需注意保持参保证明右上方验证码清晰即可,不需要另外加盖鲜章。同时,需要参保证明的有关部门工作人员,在接收到参保证明后,可登录http://ggfw.

    cqhrss.gov.cn/ggfw/pages/wxcx/cbzmyz_query.jsp,输入参保人的身份证号和参保证明上的验证码进行验证。

    (记者 刘畅 文/图)




公示公告
·2017年二季度公招人员面 ...
·关于兑现微型企业税收奖 ...
·2017年二季度用户水龙头 ...
·区水利水库管理中心招聘 ...
·“三高企业”整治问题企 ...
政府动态
·政务信息(2017年第22期)
·20170630璧山新闻
·政务信息(2017年第21期)
·政务信息(2017年第21期)
·政务信息(2017年第20期)
政务信息
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
·政务信息(2017年第20期)
·政务信息(2017年第19期)
璧山视频
20170710璧山新闻
20170707璧山新闻
20170706璧山新闻
20170705璧山新闻