您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



市民公积金异地转移不再两头跑
我区已接入公积金异地转接平台
2017年07月17日 11:26:40 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    工作在璧山,公积金却在另一个城市,怎么办?7月13日,记者从重庆市住房公积金管理中心璧山分中心获悉,作为首批试点地区,我区已于4月底接入全国住房公积金异地转移接续平台,平台上线运行后效果良好。

    据该中心相关负责人介绍,全国住房公积金异地转移接续平台可办理职工公积金从异地转至璧山,以及璧山转至异地两类业务。

    其中,从异地转至璧山时,申请人须在该中心设立住房公积金个人账户,并申请将转出地公积金管理中心缴存的住房公积金转移到璧山。

    申请人办理公积金异地转至璧山时,需携带身份证,领取并填写《住房公积金异地转移接续申请表》。

    该负责人表示,如果想把在璧山缴存的公积金转到异地,个人住房公积金账户信息须完整准确,且与我区单位终止劳动关系并已办理账户封存手续。

    满足以上条件后,申请人可在异地公积金管理中心设立住房公积金账户后,直接向异地公积金管理中心申请将在璧山缴存的住房公积金转移至异地,职工不用再跑回璧山办理转移手续,该中心可直接根据异地公积金管理中心在接续平台上推送的信息,办理职工个人住房公积金账户及资金转移手续。

    据了解,我区自接入公积金异地转接平台,已经办理公积金异地转入业务7笔,公积金异地转出业务4笔,总体运行良好。(记者 周海瑞)




公示公告
·重庆电网2017—2019年输 ...
·关于合理调整电价结构有 ...
·区水利水库管理中心招聘 ...
·璧山区30处优质房产出售 ...
·关于公布2016年行政事业 ...
政府动态
·[2017]号:
·[2017]95号:关于促进城 ...
·[2017]90号:关于建立璧 ...
·[2017]89号:关于加快云 ...
·[2017]88号:关于加大璧 ...
政务信息
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
·政务信息(2017年第20期)
璧山视频
20170724璧山新闻
20170721璧山新闻
20170720璧山新闻
20170719璧山新闻