您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 统计分析



推进重点项目建设 提高对外开放水平
我区外经贸工作计划出炉
2017年08月02日 10:06:12 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    7月28日,记者从我区开放型经济工作座谈会上获悉,下一步,我区外经贸工作将以精准服务为突破点,全力推进重点项目建设。同时,以提高对外开放水平为着力点,确保外贸工作稳中有进。

    据了解,截止6月底,今年我区实际利用外资1164万美元,增长20.50%;进出口总额完成90836万元,增长67.5%;对外直接投资502万美元。

    为确保实现全年招商引资与外经贸工作任务。下一步,我区将以精准服务为突破点,全力推进重点项目建设,加强相关部门联动,形成“招商一批、开工一批、建成一批”的项目推进机制。同时,以提高对外开放水平为着力点,重点围绕智能装备、信息产业、生命健康的现有企业,鼓励企业用好进口促进政策,进口相关设备和扩大原材料、配件进口,不断扩大进口领域等,确保外贸工作稳中有进。

    会议指出,发展璧山开放型经济,突破外经贸工作考核指标是关键。加强相关部门联动,加大对外招商引资力度,积极引导企业创建品牌,帮助企业对接国外公司,搭建平台,鼓励企业引进先进设备及技术,做好企业服务工作,确保外经贸工作稳中有进。

    区人大常委会副主任罗恩德、副区长敖斌、区政协副主席杨靖参加会议。(记者 孙茜)




公示公告
·关于做好微型企业后续扶 ...
·重庆电网2017—2019年输 ...
·关于合理调整电价结构有 ...
·区水利水库管理中心招聘 ...
·璧山区30处优质房产出售 ...
政府动态
·[2017]102号:调整医保资...
·[2017]99号:对我区农村 ...
·[2017]98号:高层住宅预 ...
·[2017]97号:重点发展中 ...
·[2017]96号:在低保、廉 ...
政务信息
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
·政务信息(2017年第20期)
璧山视频
20170804璧山新闻
20170803璧山新闻
20170802璧山新闻
20170801璧山新闻