您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



区教委:“四强化”做好学校暑期安全工作
2017年08月08日 08:25:42 来源: 区教委 编辑: 璧山编辑10
 

一、强化安全教育。暑假前,各学校都利用散学典礼对学生集中开展了溺水、火灾、交通、自然灾害等事故防范安全教育;暑假中各校督导教师引导学生及家长积极参与重庆市平安教育网各项安全教育活动。截至目前,“2017年全国中小学生预防溺水专题教育”全市排名第一,“2017年平安暑假专题教育”全市排名第二,消防知识网络大赛全市排名第5。

二、强化家校联动。暑假前,各级各类学校召开家长会150场次,发放《学校暑假安全告知书》并签订《防溺水安全责任书》各8万余份;暑假中,各校每周至少一次通过飞信、QQ、微信等提醒家长在非行课期间履行好孩子的安全教育与监管责任,同时各班主任在暑假期间开展一次以预防溺水、森林火灾等安全教育为重点的全覆盖家访活动。

三、强化隐患整治。联合区消防支队、区公安局、区食药监局等执法部门对全区150余所中小学幼儿园和40余个文化教育培训机构集中开展了安全隐患大排查大整治大执法活动,对23处能及时整改的消防等安全隐患进行了整改工作现场指导,对5处不能及时整改的安全隐患下达了限时整改通知书。全区共投入230余万元对学校裂缝围墙、堡坎、外墙砖脱落、用电线路老化等隐患进行了彻底整治。

四、强化重点防范。联动各镇街和区水务局强化危险水域安全监管,并建立奖惩制度,设置安全警示标牌近3000块,安排群防群控力量4000余人对危险水域进行安全巡逻,切实做好未成年人溺水防范工作。与林区居住的学生签订了《预防森林火灾承诺书》共80余份;清掏各校化粪池共计3万立方米左右;清洗100余处学校食堂烟道油渍,更换5000余平方米校舍老化用电线路,切实避免火灾事故发生。




公示公告
·城区公交线路公开征求意 ...
·关于做好微型企业后续扶 ...
·重庆电网2017—2019年输 ...
·关于合理调整电价结构有 ...
·区水利水库管理中心招聘 ...
政府动态
·20170805璧山新闻
·[2017]109号:完善森林防...
·[2017]113号:璧北蔬菜基...
·[2017]120号:璧山农家乐...
·[2017]103号:近三年妇产...
政务信息
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
·政务信息(2017年第20期)
璧山视频
20170809璧山新闻
20170808璧山新闻
20170807璧山新闻
20170804璧山新闻