您的位置:璧山区人民政府公众信息网



广普镇:多举措做好夏季水利安全生产大检查
2017年08月11日 08:25:54 来源: 广普镇 编辑: 璧山编辑10
 

为进一步加强水利安全生产工作,严格落实安全生产责任和各项措施,有效防范各类生产安全事故,根据重庆市水利局办公室《关于开展水利安全生产大检查的通知》(渝水办安﹝2017﹞25号)要求,我镇积极开展水利安全生产大检查工作。

7月24日下午14:30,在一会议室,由农业服务中心分管领导何祖秋主持召开“广普镇水利安全生产大检查工作部署会”。

会上何祖秋强调:“上半年全镇安全生产工作推进整体较好,安全生产稳步推进;工作责任明确,重点突出。但问题较突出,主要表现在,重视安全生产工作力度有待加强;打非治违工作措施不得力;“落实企业安全生产主体责任”活动力度需进一步加强;监管执法力度不够较为突出。我镇要根据事实问题做到“对症下药”,力争做到水利安全无隐患。”

一、强化安全检查。本次采取上级督查和单位自查的方式,对全镇水库运行安全、在建水利工程现场、以及防洪工程、农村水利、农村水电、勘察技术进行全面检查。及时发现安全隐患,及早消除安全隐患,确保各项水利工程建设、运行安全。

二、建立和落实安全生产责任机制。进一步明确主要安全监管负责人、分管负责人的安全监管责任及职责;单位各部门间加强协调合作,依法建立健全安全生产管理机构,配备安全生产管理人员;企业内部建立健全并落实安全生产工作目标管理、安全生产工作会议、检查及隐患治理等制度及相关工作台账。

三、加强督促,落实整改。我镇成立“水利安全生产检查工作小组”,采用日常考核与集中检查相结合的方式对企业安全管理工作进行考核,对检查过程中存在的安全隐患,提出整改措施和建议,要求能整改的一定要及时整改,暂时不能整改的一定要想办法在短期内整改。

通过这次安全生产检查,为提高在建水利工程建设管理水平,确保了各项水利工程的安全生产和效益,将起到很好的促进作用。




公示公告
·关于更正璧山区人民政府 ...
·城区公交线路公开征求意 ...
·关于做好微型企业后续扶 ...
·重庆电网2017—2019年输 ...
·关于合理调整电价结构有 ...
政府动态
·20170805璧山新闻
·[2017]109号:完善森林防...
·[2017]113号:璧北蔬菜基...
·[2017]120号:璧山农家乐...
·[2017]103号:近三年妇产...
政务信息
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
·政务信息(2017年第20期)
璧山视频
20170809璧山新闻
20170808璧山新闻
20170807璧山新闻
20170804璧山新闻