您的位置:璧山区人民政府公众信息网



健龙镇:开展“基本公共卫生服务“宣传月活动
2017年08月11日 08:25:54 来源: 健龙镇 编辑: 璧山编辑10
 

2017年7月是以“基本公共卫生你健康我服务”为主题的国家基本公共卫生服务宣传月,健龙镇按照区卫计委要求,结合本镇实际,精心组织,认真开展。

一是联合健龙镇卫生院、各村居,统筹安排,结合本镇实际,制定了宣传服务活动实施方案,确定了责任人员,为广泛深入推进此次宣传活动奠定基础。

二是集中时间,集中力量,统一布署。以家庭医生集中签约服务、义诊、计生赶场等为契机,通过发放宣传资料、现场咨询、展板展示等形式,开展宣传活动,使不同人群了解、熟知与自身相关的服务内容。

三是举办健康梦想课堂进行宣传。通过计生、卫生、村居联合行动,由镇计生办组织、由镇卫生院派遣医务人员,利用村居各种会议,集中对辖区村居的党员、村民代表等宣讲国家基本公共卫生服务政策。充分发挥辖区网格员、村居骨干作用,用通俗易懂的语言,科学、有效地向辖区群众面对面宣传讲解项目服务内容,形成多层次的宣传氛围

四是利用新媒体集中宣传。利用场镇的LED,循环播放宣传12项基本公共卫生服务的内容;利用政府电脑平台,进行手机短信群发宣传项目内容利用“村村通”广播,循环播放国家基本公共卫生服务内容

健龙镇通过努力扩大宣传覆盖面,巩固宣传效果,积极将宣传与服务同步,切实提高国家基本公共卫生服务群众知晓率及获得感




公示公告
·关于更正璧山区人民政府 ...
·城区公交线路公开征求意 ...
·关于做好微型企业后续扶 ...
·重庆电网2017—2019年输 ...
·关于合理调整电价结构有 ...
政府动态
·20170805璧山新闻
·[2017]109号:完善森林防...
·[2017]113号:璧北蔬菜基...
·[2017]120号:璧山农家乐...
·[2017]103号:近三年妇产...
政务信息
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
·政务信息(2017年第20期)
璧山视频
20170809璧山新闻
20170808璧山新闻
20170807璧山新闻
20170804璧山新闻