您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻



我市全面推开公立医院综合改革
2017年08月11日 10:58:05 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑7
 

    8月8日,重庆市召开全面推开公立医院综合改革动员部署电视电话会议,全面贯彻国务院关于公立医院综合改革的决策部署,扎实落实《重庆市全面推开公立医院综合改革实施方案》,全面动员部署全市公立医院综合改革工作。区委常委、常务副区长张献强,副区长王复莲,区政协副主席雍湘及有关部门负责人在璧山分会场收听收看电视电话会。

    据了解,全面推开公立医院综合改革、全部取消药品加成,是党中央、国务院作出的决策部署,是医改的重点任务,是改善民生的实事要事。在深入调查研究、广泛征求意见基础上,重庆市结合实际,制订了改革实施方案,全市所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)、取消现行区县公立医院药事服务费,调整部分医疗服务项目价格,完善相关配套政策,建立现代医院管理制度。

    会议要求,要深化医保支付方式改革,全面推开公立医院综合改革,强化绩效考核和服务监管,改善就医流程和群众体验。要加大薪酬制度改革力度,着力体现医务人员的技术劳动价值。要加强组织领导、全程督办和宣传引导,推动改革落地见效、惠及群众,为党的十九大胜利召开营造良好环境。(记者 孙茜)




公示公告
·关于更正璧山区人民政府 ...
·城区公交线路公开征求意 ...
·关于做好微型企业后续扶 ...
·重庆电网2017—2019年输 ...
·关于合理调整电价结构有 ...
政府动态
·政务信息(2017年第30期)
·20170714璧山新闻
·20170805璧山新闻
·[2017]109号:完善森林防...
·[2017]113号:璧北蔬菜基...
政务信息
·政务信息(2017年第30期)
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
璧山视频
20170810璧山新闻
20170809璧山新闻
20170808璧山新闻
20170807璧山新闻