您的位置:璧山区人民政府公众信息网



青杠街道:大学生“三下乡”进社区 服务基层群众
2017年08月12日 08:25:02 来源: 青杠街道 编辑: 璧山编辑10
 

近日上午,来自重庆科技学院人文艺术学院2017年大学生暑期“三下乡”活动的十余名大学生志愿者们走进青杠街道塘坊社区,服务基层。

服务团到青杠街道敬老院慰问空巢老人。志愿者们分组行动,把携带的大米、食用油等物资送到老人们的手中,与老人亲切攀谈,倾听他们的故事,同时为他们讲解健康保养知识。志愿者的到来给老人脸上增添了幸福的笑容,整个敬老院里萦绕着爱的暖流。

服务团充分发挥艺术类大学生的特长优势,组织学生深入社区担任支教教师,服务农村基础教育。志愿者们对留守儿童进行学业辅导,开展素质教育,包括绘画、舞蹈、朗诵等课程,提升孩子们的综合素质,为儿童插上热爱艺术的翅膀。

服务团深入社区调研农产品的生产、销售情况,为农户提出结合互联网+的优势,开展网上销售等建议,同时根据具体的微商运营模式向农户进行阐释,让农户全面的了解网上销售的利弊。

此次社会实践,服务团志愿者通过发挥艺术社团智力与人才优势,推动“文化下乡·文化惠民”活动的开展,不仅传播了积极健康思想,营造了和谐文明氛围,更切身感受到了新农村发展现状,在实践中不断磨砺自己提高素质,提升社会责任感与青年学生建设祖国、振兴中华的使命感和紧迫感,用行动,用努力,积极践行核心价值观,为农村的改革发展作出应有的贡献。




公示公告
·关于更正璧山区人民政府 ...
·城区公交线路公开征求意 ...
·关于做好微型企业后续扶 ...
·重庆电网2017—2019年输 ...
·关于合理调整电价结构有 ...
政府动态
·政务信息(2017年第30期)
·20170714璧山新闻
·20170805璧山新闻
·[2017]109号:完善森林防...
·[2017]113号:璧北蔬菜基...
政务信息
·政务信息(2017年第30期)
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
璧山视频
20170810璧山新闻
20170809璧山新闻
20170808璧山新闻
20170807璧山新闻