您的位置:璧山区人民政府公众信息网



璧泉街道:职业技能培训“随意”、生活创业“甜蜜”
2017年08月12日 08:25:08 来源: 璧泉街道 编辑: 璧山编辑10
 

时下正是葡萄成熟的季节,在璧泉街道虎峰村年过六旬的留守老人向正文和丈夫李世民种植的50亩葡萄园里,一串串晶莹剔透似的“珍珠”、“玛瑙”挂满了枝条藤蔓,一派丰收景象;老两口种的葡萄不仅个头儿好看,而且甜度、亩产量都非常高,吸引了远近慕名前来采摘的“好吃狗儿”!

据了解,虎峰村由于在山脚下,土地大都为梯土,不宜积水,属弱碱性土,非常适宜种植葡萄等水果。且昼夜温差大,有利于葡萄营养积累,提升甜度。然而,虽然有地理优势,但向正文之前种的葡萄产量和甜度却都一般。那她又是靠什么秘诀“逆袭”成功的呢?

原来,向正文在参加璧泉街道总工会、妇联根据参与者意愿和需求而组织的职业技能之果树种植培训时,向授课专家咨询。专家详细了解了她的管理和种植模式后,找到了问题的根源在于施肥的管理,并为她的葡萄“对症”开“良方”。 这段时间,向正文老两口不仅忙着采摘葡萄,还要忙着给即将进入“虚弱期”(即葡萄果实采收后至落叶前这段时期)的葡萄树准备特色“营养餐”。

据悉,璧泉街道总工会、妇联为切实促进广大妇女就业和创业,联合专业培训机构积极开展免费素质培训和职业技能培训,培训项目和内容丰富,根据不同对象不定期的开展“点餐式”培训活动,让参训者真正学有所获、学有所成!

 




公示公告
·关于更正璧山区人民政府 ...
·城区公交线路公开征求意 ...
·关于做好微型企业后续扶 ...
·重庆电网2017—2019年输 ...
·关于合理调整电价结构有 ...
政府动态
·政务信息(2017年第30期)
·20170714璧山新闻
·20170805璧山新闻
·[2017]109号:完善森林防...
·[2017]113号:璧北蔬菜基...
政务信息
·政务信息(2017年第30期)
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
璧山视频
20170810璧山新闻
20170809璧山新闻
20170808璧山新闻
20170807璧山新闻