您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 锦绣璧山> 都市风貌



2017年危化品泄漏事故应急演练
2017年08月23日 15:25:49 来源: 璧山网 编辑: 璧山编辑9
 

    璧山网8月23日11时32分讯 (摄影/万辰璐) 今(23)日上午,璧山大路服务区开展危化品泄漏事故应急演练,并取得圆满成功。副区长万永生作为本次应急演练的总指挥长参加演练。

    演练模拟渝遂高速公路大路服务区一辆危化品(LNG)运输车辆停靠大路服务区危化品停车区内,一辆货车在进入服务区时未仔细观察且以较高车速进场与危化品运输车辆发生追尾碰撞,造成服务区出现危化品(LNG)泄漏,货车驾驶员由于驾驶室严重变形被卡在驾驶室,并呼吸了大量有毒气体造成呼吸困难的险情。

    根据现场事故情况,璧山区政府立即启动《重庆市璧山区危险化学品事故灾难应急预案》,区危险化学品事故应急指挥部组织各救援队及保障物资立即赶赴灾害现场,按照预案启动应急响应,实施紧急救援和有序救助,圆满解决此次事故。

    万永生认为本次危化品泄漏事故应急演练,各单位准备充分、组织严密,达到预期效果。他肯定演练效果的同时,也提出要求,希望各镇街、区级相关部门及各企业进一步提高对安全生产的认识,强化责任意识,认真履行职责,进一步加强领导,加大安全生产应急投入,加强应急救援指挥机构和体系建设,加强应急演练和应急宣教工作及日常安全防范和监督,防微杜渐,警钟长鸣。




公示公告
·关于调整城区部分公交线 ...
·关于2017年“金秋助学” ...
·2017年下半年公招急需紧 ...
·关于落实打击取缔“地条 ...
·上半年公招紧缺高层次人 ...
政府动态
·20170818璧山新闻
·来凤中学校2016年部门决 ...
·区定林小学校2016年部门 ...
·区人民法院2016年部门决 ...
·政务信息(2017年第30期)
政务信息
·政务信息(2017年第30期)
·政务信息(2017年第24期)
·政务信息(2017年第23期)
·政务信息(2017年第22期)
·政务信息(2017年第21期)
璧山视频
20170822璧山新闻
20170821璧山新闻
20170818璧山新闻
20170817璧山新闻