您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



章勇武在全区公立医院综合改革推进会上强调
加快公立医院综合改革 切实维护群众健康权益
2017年08月30日 09:24:46 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    8月29日,我区召开公立医院综合改革推进会,对全区公立医院综合改革工作进行安排部署。 区长章勇武在会上强调,必须以高度的政治责任感和使命感,不折不扣把各项改革任务落实到位,用改革发展的实绩迎接党的十九大胜利召开。

    据悉,本次公立医院综合改革工作的主要内容可概括为“两取消、一调整、六配套、一建立”。就是全区所有公立医院全部取消药品加成、取消药事服务费,调整部分医疗服务项目价格,完善医保报销、财政补助、药品供应保障、医院监督、便民惠民、分级诊疗等六方面配套政策,以及建立现代医院管理制度。

    章勇武指出,全面推开公立医院综合改革、全部取消药品加成,是党中央、国务院作出的决策部署,是医改的重点任务,是改善民生的实事要事。各级各部门要高度重视、迅速行动,树立大局意识和全局观念,抓好与市医改办和相关部门的对接,迅速将各项工作要求落实到位。

    章勇武强调,公立医院综合改革事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,涉及面广、社会关注度高。各级各部门要发挥智慧,敢于担当,要用智慧破解改革中的各种难题,以“扣扣子、钉钉子、担担子”的精神,抓好各项改革措施落地。

    章勇武要求,要注重风险,防控得当。充分调动医院和医务人员参与改革的积极性,充分保障普通门诊号源,尽最大努力降低群众的看病负担,高度关注个别可能因改革导致就医负担增加的群体,强化对基层和民营医疗机构的监管,形成全区一盘棋,统筹推进改革。

    章勇武强调,要全力以赴,责任到人。全力做好前期准备工作,层层压实工作责任,科学合理引导社会预期,强化实时动态监测,做好应急处置。

    区委常委、统战部部长刘晋主持会议,并就相关工作提出要求。会上,区卫计委负责人传达了全市公立医院综合改革推进会精神,安排布置下阶段工作,区委宣传部、区人力社保局、区发改委等部门负责人作了交流发言。

    区领导张献强、吴建卿、王复莲参加会议。(记者 连宏宇)




公示公告
·高校毕业生就业服务月暨 ...
·璧山区2017年度工业企业 ...
·璧泉街道在建违法建筑巡 ...
·青杠街道在建违法建筑巡 ...
·璧城街道在建违法建筑巡 ...
政府动态
·政务信息(2017年第33期)
·20170908璧山新闻
·20170911璧山新闻
·政务信息(2017年第29期)
·政务信息(2017年第29期)
政务信息
·政务信息(2017年第33期)
·政务信息(2017年第32期)
·政务信息(2017年第31期)
·政务信息(2017年第30期)
·政务信息(2017年第29期)
璧山视频
20170911璧山新闻
20170908璧山新闻
20170907璧山新闻
20170906璧山新闻