您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



第33个教师节慰问信
2017年09月09日 08:25:52 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府

全区广大教师、教育工作者和离退休教职工:

    “春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。”值第33个教师节来临之际,区委、区政府谨向辛勤耕耘在全区教育战线上的各位教师、教育工作者和全体离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向所有关心、支持璧山教育发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

    “我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育”,是习近平总书记对全党的使命嘱托。党的十八大以来,我们在“五位一体”“四个全面”“五大发展理念”下寻找工作“坐标”,始终牢记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,努力坚持把教育摆在优先发展战略位置,纵深推进全区教育领域综合改革。过去一年,璧山中学与重庆一中联盟办学“再结硕果”,实验小学与巴蜀小学携手“推陈出新”;御湖小学、凤凰小学高水平建成,硬件跻身全市一流;41所学校课改“风生水起”,义务教育均衡发展“润物无声”;教师绩效考核体系不断完善,教育教学质量持续跃升,璧山教育正以奋斗姿态向全市“一梯队”大步迈进!

    水滴穿石,非在旦夕。璧山教育一路走来,离不开党中央的路径指引,离不开市委、市政府的关注支持,也凝聚着全区广大教师、教育工作者的心血和汗水。是你们始终不渝地把忠诚与奉献写在岗位上、融入事业中,才赢得了学生、家长及社会的广泛认同和普遍赞誉;是你们始终坚守人民教师的崇高品格和道德风范,才托举起璧山教育的光荣与梦想。区委、区政府感谢你们,全区人民感谢你们!

    “只要方向对了,就不怕路途的遥远。”党的十九大即将胜利召开,在贯彻落实新发展理念的时代宏大叙事里,璧山正全方位融入重庆发展“大棋局”,包括教育在内的各项事业又将描绘新的图景。区委、区政府将坚持把教育作为“民生之本”,不断推进教育领域综合改革,不断增强全区教育综合实力,不断改善和提高教师待遇,努力让教育实绩更有“温度”,惠民答卷更有“厚度”。

    “兴贤育才,为政之先务。”希望全区教师和教育工作者牢记使命,做爱国爱党的“践行者”和社会主义核心价值观的“传道者”;牢固树立终身学习和开拓创新意识,努力做到“用最好的教育给孩子最好的未来”,在教育改革大潮中实现人生理想和个人价值,为全面振兴璧山教育,纵深推进“三区一美”战略行动作出新的更大贡献!

    最后,再次祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!




公示公告
·高校毕业生就业服务月暨 ...
·璧山区2017年度工业企业 ...
·璧泉街道在建违法建筑巡 ...
·青杠街道在建违法建筑巡 ...
·璧城街道在建违法建筑巡 ...
政府动态
·政务信息(2017年第33期)
·20170908璧山新闻
·20170911璧山新闻
·政务信息(2017年第29期)
·政务信息(2017年第29期)
政务信息
·政务信息(2017年第33期)
·政务信息(2017年第32期)
·政务信息(2017年第31期)
·政务信息(2017年第30期)
·政务信息(2017年第29期)
璧山视频
20170911璧山新闻
20170908璧山新闻
20170907璧山新闻
20170906璧山新闻