您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 政府动态> 政务信息



政务信息(2017第35期)
2017年09月25日 15:49:43 来源: 区政府办 编辑: 璧山编辑6
 

[工作动态]

△璧山高新区加快推进“中意创新产业园”建设

一是正与意大利圣安娜大学工程学院、重庆大学、长安汽车等国内外高校和汽车企业洽谈VR重点实验室建立事宜,争取明年底引进意大利创新研发平台,联合企业建立研发机构,联合意大利相关企业和重庆大学建立工业设计中心。二是对入驻企业安排专人做好对接服务,协助企业办理相关建设手续,帮助企业尽快落地建成投产,目前得润电子项目已完成一期用地350亩的招拍挂,完成约7万平方米的厂房建设。三是对优质项目进行股权投资,争取年底前设立规模为6亿元的得润电子产业投资基金,参与并购或运营得润电子指定的项目公司,目前已签署基金合伙协议,完成基金注册,首期出资预计9月到位。(璧山高新区管委会)

 

△绿岛新区各重点项目建设有序推进

一是六旗项目建设。完成片区控规编制、报批,土地征收3260亩、拆迁1789亩,迁改电力线路65千米,完成片区考古调查、发掘和补天桥迁建工程方案设计。二是御湖新区建设。完成土地出让2宗、共242亩,实现土地出让收入3.5亿元,完成大岚水库坝顶交通桥主体工程施工,积极开展御湖国际生态旅游度假区、北纬29度植物园概念方案设计、评审和酒店群招商引资工作。三是东岳体育公园建设。完成东岳水库坝顶交通桥施工和管线预埋,大球区、小球区、门球区及6块健身器械区水稳层浇筑完成50%,完成体育及健身器械采购招标,建成人行步道1.1公里,植物栽植完成约90%。四是秀湖汽车露营地建设。营地土石方开挖、管道铺设及廊桥工程、S型建筑主体工程施工约完成工程总量的50%。五是定向经济适用房建设。建成一期2.9万平方米,二期5.9万平方米主体外装工程已完成。(绿岛新区管委会)

 

△璧山区多举措治理河流取得实效

一是铁腕关停污染源。今年关停整治污染源84个、关停整治“三高”企业407家。二是加快镇街污水处理厂的建设改造。新改建、扩建污水处理厂8个,确保污水处理稳定达标排放,避免污染河流水质。三是实施生态修复工程。新建水库2座、湿地3处,治理河道5公里,新建堤防5公里,完成2.6公里璧南河绿化景观廊道建设,新增绿化面积近5万平方米。四是制定长效管护机制。以全面推行河长制工作为契机,建立18个监管办法,对全区98座水库、52条一级河流、48条二级河流、3000余口山坪塘落实了河长和专职河管员。五是建立污染源督查、河库及管网巡查机制。区委督查室和区河长办定期派人对河库、污染源的巡查及管控开展专项督查,对督查结果进行通报并作为年度考核的主要依据。(区水务局)

 

△区司法局稳步推进公共法律服务体系建设

一是预计在今年11月底前投入200万元完成公共法律服务中心平台、公证平台、应急指挥平台建设及信息化建设,2年内投入500万元完成镇街公共法律服务站与司法所高标准规范化融合推进,明年内投入50万元完成10个公共法律服务示范村建设。二是以社区矫正信息化建设为抓手,投入120万元,推进整个系统各块业务的信息化建设。三是公证平台4月投入运行以来,通过优化工作流程,案件总数同比增加41%,其中30%的案件当天办结,60%的案件在10个工作日办结。(区司法局)

 

△我区全力推进国家食品安全示范城市创建工作

一是召开全区第二次工作推进会暨迎接中期评估培训会,通报对各镇街和相关部门创建工作的督查情况,安排部署了下一步的创建工作。二是从区农委、区教委等6个部门各抽调 1 名工作人员重新成立专门的璧山区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室,进行独立集中办公,建立工作职责、运行机制、人员分工、日常管理规定等制度,确保创建工作有序高效开展。三是制定下发宣传工作方案,召开食品安全宣传工作部署会,对我区迎接市级评估验收中宣传和舆论引导工作进行了研究部署,提出了工作要求,细化明确了各镇街和各相关部门的具体工作任务。(区食药监局)

 

△大兴镇强化“四不”精神为生态文明建设添砖加瓦

一是增绿添绿干劲不松。投入50余万元完成大兴场镇至环城路人行步道建设和绿化工作,完成镇域硬化公路行道树栽种养护工作,成活率达97%;全镇公共绿地面积达2.5万平方米,人均公共绿地面积达12.15平方米。二是扮靓村镇决心不衰。完善农村硬化公路清扫保洁管理制度,垃圾清运量达3000吨,建成区生活垃圾无害化处置率达95%;切实做好四乱整治工作,清理户外广告、牛皮癣、横幅等550余处。三是呵护山脉河流定力不减。悉心呵护茅莱山、云雾山两大山脉植被,新增森林绿化面积800亩,森林覆盖率达到56.5%,安排专人管护、每周清漂2次梅江河、莲生河。四是对污染源“零容忍”态度不变。关停整治违规洗车场4家,开展违法建筑彩钢棚刷漆整治10万平方米,对养殖场、农贸市场进行每月定期督查,防止反弹。(大兴镇)

 

△广普镇立足定位建设“三镇”

一是建设特色农业生态镇。整治水库1座、提灌站3座、山坪塘29口,新建人行便道25公里,完成8个村农村环境连片整治项目,场镇生活污水处理率达到95%,扎实做好璧南河、定林河的清漂和生态涵养,完成8200亩天然林管护。二是建设绿色整洁宜居镇。投入5万元,取缔占道经营,整治市场秩序,场镇道路和农村公路实现清扫保洁常态化,生活垃圾清运率和无害化处理率达到100%,实施公路绿化20公里,水系绿化2公里,新栽植行道树300余株,启动广普湿地公园建设。三是建设休闲旅游观光镇。谢唯进故居已成功申报为市级文物保护单位,正待上级拨付资金进行修复,投入50万元,完成“凉伞云遮”的登山步道、观景平台和休闲亭建设,引进“山泉水寨”和的“紫溪谷地”两个休闲旅游项目,登云坪生态园已在重庆市内“小有名气”,年旅游人数有望突破12万人(次)。(广普镇)

 

[  ]

△截止今年8月,区社保局共审核生育保险待遇2752人次,共计1968.4余万元,完成审核的生育保险待遇将陆续发放。(区社保局)




公示公告
·2017年下半年考核招聘教 ...
·璧山区2017年第三季度城 ...
·创业种子投资基金第一批 ...
·关于降低非居民用天然气 ...
·璧山区2017年三季度公开 ...
政府动态
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·20171010璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·政务信息(2017年第32期)
璧山视频
20171010璧山新闻
20171009璧山新闻
20171006璧山新闻
20171005璧山新闻