您的位置:璧山区人民政府公众信息网



正兴镇:开展2017年关工委工作座谈会
2017年10月11日 08:25:16 来源: 正兴镇 编辑: 璧山编辑6
 

近日,镇党委书记黄佑强,镇长肖祖海,统宣委员郑兵在四楼会议室听取了镇辖三所学校关工委工作的专题汇报。镇党政领导、学校关工委成员共19人参加。

正兴初中校长徐达海首先汇报了正兴初中关工委工作的基本情况,提出加强和改进关工委工作的意见和建议。他说,学校退休干部全部纳入了“五老”队伍中,并开展系列主题教育活动,加强学生社会主义核心价值体系教育,开展“五大员”活动,为青少年创造有利的成长条件。

正兴小学副校长左兴国介绍了该校大力加强关工委组织建设、队伍建设和制度建设,以立足学校“以人为本”为教育理念,以“想青少年所需”为工作方针,组织发动离退休老同志采用多种方式参与学校关心下一代工作,进一步发挥他们的政治优势、经验优势和时空优势,努力构建和谐校园,加强学生的爱国主义教育、理想信念教育和公民道德教育,充分发挥了关工委的育人功能。

石院小学校长钟贵祥指出,2015年,石院小学被评为“五好”基层关工委,并在党的建设、思想政治教育、立德树人等方面开展了富有成效的工作。今后将继续以习近平总书记重要讲话精神为指导,把握时代脉搏,把握学生思想,把社会主义核心价值观教育贯穿在工作中。

最后,镇党委书记黄佑强做总结,希望各学校认真研究,抓好落实工作。并对今后工作提出了两点意见。一是认真总结各“五好”基层关工委的基本情况和经验做法,扎实推进基层关工委常态化建设。二是继续加强“五老”队伍建设,充分发挥“五老”作用,在促进青少年健康成长中发光发热;并继续深入开展好培育和践行社会主义核心价值观活动。三是各学校要一如既往地重视、支持关工委工作,创造条件,与老同志一道形成合力,促进学校关工委工作再上新台阶。

 




公示公告
·2017年下半年考核招聘教 ...
·璧山区2017年第三季度城 ...
·创业种子投资基金第一批 ...
·关于降低非居民用天然气 ...
·璧山区2017年三季度公开 ...
政府动态
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·20171009璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·政务信息(2017年第32期)
璧山视频
20171009璧山新闻
20171006璧山新闻
20171005璧山新闻
20171004璧山新闻