您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻



青年文明示范引领 为民服务创先争优
——记“青年文明号”璧山供电公司璧城营业班
2017年10月11日 10:13:15 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    在璧山供电公司璧城营业窗口,有这样一支年轻、团结、充满活力的队伍——璧山供电公司璧城营业班。近年来,他们以创建窗口精神文明为载体,将坚持把关服务、建设文明窗口、争做青年标兵的精神,融入到实际工作的方方面面,收获了一项项骄人的殊荣。

    这个群体先后荣获“客户服务满意窗口”“全国实施用户满意工程先进单位”等称号。最近,他们又获得了中央企业“青年文明号”称号。近日,记者走进该营业班,感受不一样的青年风采。

    打造青年阵地

    理想信念不“盲流”

    “西电东送工程为祖国东部提供发展动能,作为电力系统的一员,我为祖国的迅猛发展感到自豪,也希望能为祖国发展贡献自己一份力量。”9月25日,在璧山供电公司璧城营业班组织的“青年学习课堂”上,该班团委组织青年员工集体收看电视纪录片《辉煌中国》。

    播放完毕后,员工们展开了激烈讨论,心情久久不能平静,千言万语,只想表达身为中国人的自豪,身为当代青年的强烈使命感和时代感。

    “每周都会组织青年员工学习,把社会热点话题作为青年思想题材,在思辨和扬弃的过程中建立树立科学‘三观’。”该班团委相关负责人告诉记者,人无精神不立。向上的进取和向善的追求,是企业蓬勃发展的源动力。如何培育这种精神?该班团委打造青年学习阵地,每周组织学习党、团理论知识,并与时下社会热点相结合,树立身边青年榜样,通过为青年队伍“塑质”,构建出和谐文明的精神家园。

    培育优质队伍

    引领创新服务模式

    “感谢大家的帮助,有他们才有今天的我。”从基层服务人员到营销部骨干,去年刚大学毕业的员工王津,在该营业班为其量身制定的“青年成长计划”中迅速成长。谈及感受,王津这样说道。

    王津告诉记者,去年大学毕业来到璧山供电公司璧城营业班,虽学的是电力专业,但实践中还是遇到了很多困难。“多亏了‘班长’,有什么不懂的都问她,一对一辅导,很多问题就迎刃而解了。”王津口中的“班长”叫何春静,是公司一位工作了13年的老员工,在她的帮助下,王津得到了快速成长。

    为深度挖掘青年人才,使其迅速成长,该公司结合其发展战略、业务更新和青年自身情况制定成长计划卡,并由业务班长作为其成长伙伴,团支部书记作为成长粉丝,记录该青年员工成长坐标轴和正能量微语录,在不断加强成员间互动的同时,也打造了一支青年员工优质队伍。

    创建特色服务

    爱心编织暖人心田

    “谢谢哥哥姐姐带来的礼物……”近段时间,正兴小学40余名留守儿童收到了璧山供电公司璧城营业班的“爱心大礼包”。现场,青年员工还指导孩子们为远在他乡的爸爸妈妈画一幅画,表达自己的思念和祝福。

    而这已经是该班成立“青年志愿者服务队”以来,开展的第一百余次这样的爱心服务活动了。据了解,该班着力打造“放心、省心、知心”的服务形象,走进校区关爱留守儿童、资助身患重病学生、走进山区服务三农,为贫困农户生产生活创造用电条件……

    通过在参与中累积,在体验中感受,璧山供电公司璧城营业班将道德文明融入制度、融入管理,促使青年员工成为了文明的传播者、实践者和受益者,进而实现了以“文明”增强企业的内聚力和外引力。(记者 孙茜)




公示公告
·2017年下半年考核招聘教 ...
·璧山区2017年第三季度城 ...
·创业种子投资基金第一批 ...
·关于降低非居民用天然气 ...
·璧山区2017年三季度公开 ...
政府动态
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·20171010璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·政务信息(2017年第32期)
璧山视频
20171010璧山新闻
20171009璧山新闻
20171006璧山新闻
20171005璧山新闻