您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻



公园“三免费”折射共享发展理念
2017年10月11日 09:28:23 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    刚刚过去的国庆、中秋,璧山各大公园游人如织。近年来,璧山通过生态公园建设,让百姓拥有了满满的“绿色获得感”,从游园到如厕再到停车,璧山的公园皆是全免费,区委、区政府“三免费”的这一做法,赢得百姓纷纷点赞。

    让人民群众共享改革发展成果,是社会主义制度优越性的集中体现。党的十八届五中全会提出共享发展理念,强调坚持共享发展,必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

    如何将中央的理念落实到基层?璧山的公园“三免费”,正是用基层的“小音符”呼应了中央的主旋律。从发展的角度说,建设生态公园,是为了改善城市环境、完善城市功能、提升城市品质、增强城市核心竞争力;从共享的角度看,城市公共设施的建设,就是要提升群众的生活品质,为群众的居住、出行、教育、文化提供更好的公共服务。从这个角度来说,公园“三免费”折射出的正是共享发展的理念。

    事实上,共享发展不能只停留在口头上、止步于思想环节,除公园“三免费”外,还要体现在经济社会发展的方方面面,需要在医疗、教育、就业、扶贫、食品安全等方面持续发力:需要深化医药卫生体制改革,破解百姓看病贵、看病难的问题;需要推动义务教育均衡发展,让寒门学子也能安心读书,阻止贫困代际传递……

    “民之所呼,政之所向”,树立并贯彻共享发展理念便是对此最好的诠释。我们有理由相信,只要一以贯之地坚持共享发展理念,人民对美好生活的向往,就能一步步从理想照进现实,人民也会得到更多看得见、摸得着的实惠。(谢捷)




公示公告
·2017年下半年考核招聘教 ...
·璧山区2017年第三季度城 ...
·创业种子投资基金第一批 ...
·关于降低非居民用天然气 ...
·璧山区2017年三季度公开 ...
政府动态
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·20171010璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·政务信息(2017年第32期)
璧山视频
20171010璧山新闻
20171009璧山新闻
20171006璧山新闻
20171005璧山新闻