您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻



全面从严治党 提升干部“手艺”
2017年10月11日 10:24:21 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,我区围绕营造更好政治生态,坚持把纪律和规矩挺在前面,全区上下正在发生“润物细无声”的变化。

    我区坚持“风清气正促发展”,持续强化“补钙”“加油”,以“不断线”的思想教育反“四风”、改作风,严规矩、强纪律,始终保持惩治腐败高压态势,做到有案必查、有腐必惩。通过全面从严治党,让全区党员干部精神上“硬起来”、能力上“硬起来”、作风上“硬起来”。

    全面从严治党永远在路上

    从落实中央八项规定切入,我区整治“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”,清理超标办公用房、公款消费、公车私用、“小金库”……一个节点一个节点坚守,锲而不舍、扭住不放,释放出“越往后执纪越严”的强烈信号。

    ——坚持以上率下,抓住“关键少数”,牵住主体责任的“牛鼻子”。我区制定党风廉政建设“两个责任”清单,细化明确了59项具体内容。制定述责述廉、通报、约谈、检查考核等配套制度;组织镇街和部门党委(党组)“一把手”向区纪委全会或常委会述责述廉,接受会议测评。

    ——区纪委坚持抓早抓小、动辄则咎,用纪律尺子严管全体党员干部。落实“惩前毖后、治病救人”方针,修订完善《党风廉政建设责任追究“十必问”暂行办法》《党风廉政建设抓早抓小“十必谈”暂行办法》。

    ——各级各部门坚持挺纪在前,严明政治纪律和政治规矩,采取述责述廉、签字背书、约谈、检查考核、典型剖析等方式,持续传压增压,推动全面从严治党责任落实。

    ——推动全面从严治党向基层延伸,开展“四风”突出问题专项整治和群众身边的不正之风以及腐败问题专项整治,对违规吃喝、违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴等现象“穷追猛打”。

    从作风建设永远在路上,到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,我区持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际成果取信于民。

    从严管理监督促进干部担当

    如今,在我区农村的田间地头、阡陌小道,随处可见党员干部的身影,他们是村民最可信赖的人,找得到、叫得应、靠得住……干部的一言一行,于无声处赢得百姓“点赞”。

    “办好璧山的事,关键在党,关键在人。”从落子布局到崭新未来的“变量”,很大程度上取决于我区各级领导干部的“硬功夫”和“真本领”。

    我区健全正向激励机制,严格执行干部任用条例,加大“狮子型”干部使用力度;通过“赛场识马”,让一批“讲政治、口碑好、能干事,敢于直面矛盾”的同志走上了领导岗位;建立“干部对账”制度,形成工作倒逼机制,扭住未落实的事,盯住不落实的人;实施“三年千人引才计划”,引进和培养高层次人才1310名……

    在主动适应全面从严治党的新形势下,我区党员干部不断锻铸“忠诚忠实”的政治品格,锤炼“担当担责”的作风手艺,坚守“干净干事”的清廉本色。一支高素质干部队伍日渐形成,推进各项工作落准落细落实。

    全面从严治党,只有进行时,没有完成时。我区以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把全面从严治党推向前进,为实施“三区一美”战略行动提供了坚强保障。(记者 周海瑞)




公示公告
·2017年下半年考核招聘教 ...
·璧山区2017年第三季度城 ...
·创业种子投资基金第一批 ...
·关于降低非居民用天然气 ...
·璧山区2017年三季度公开 ...
政府动态
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·20171010璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
·政务信息(2017年第32期)
璧山视频
20171010璧山新闻
20171009璧山新闻
20171006璧山新闻
20171005璧山新闻