您的位置:璧山区人民政府公众信息网



区司法局:河边司法所“三加强”提升社区服刑和刑满释放人员日常管理工作水平
2017年10月12日 08:25:26 来源: 区司法局 编辑: 璧山编辑6
 

一是加强日常管理工作。对现有矫正对象再次进行摸底调查。对矫正对象按犯罪性质、矫正期限及刑罚的不同,分别进行谈话了解,了解他们的社会背景和家庭情况,详细记录每个矫正对象目前的思想状况,掌握第一手资料,建立了健全的规章制度。

二是加强排查重点帮教的人员。对重点帮教和重新犯罪人员进行重点走访,无规律抽查其他帮教人员进行走访,了解他们的工作动向、生活情况和家庭成员等情况,及时掌握他们的思想现状,排查不稳定因素。

三是加强在矫人员法律法规学习。每月河边司法所组织社区矫正人员进行集中教育学习和参加社区公益劳动。学习教育主要是学习法律知识、社区矫正法律知识等内容。通过学习教育,让社区矫正人员树立正确的“三观”,更好地预防和减少重新违法犯罪,重新服务社会,维护社会和谐稳定。




公示公告
·2017年第三批微型企业注 ...
·2017年下半年考核招聘教 ...
·璧山区2017年第三季度城 ...
·创业种子投资基金第一批 ...
·关于降低非居民用天然气 ...
政府动态
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(第34期)
·政务信息(2017年第33期)
政务信息
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
璧山视频
20171010璧山新闻
20171009璧山新闻
20171006璧山新闻
20171005璧山新闻