您的位置:璧山区人民政府公众信息网



区工商局:三个“进一步”做好意识形态领域有关工作
2017年10月12日 08:25:26 来源: 区工商局 编辑: 璧山编辑6
 

区工商局坚持把意识形态工作摆在党建工作的突出位置,通过强化领导班子政治担当,加强思想教育阵地建设,做好干部之间交心谈心等工作,凝聚起推进意识形态工作的合力,为锻造政治立场坚定、业务技能过硬的红盾铁军提供有力保障。

一是进一步强化政治担当,全面履行党组主体责任。局党组围绕各级在开展意识形态工作方面的要求,组织召开党组会认真传达学习意识形态工作相关文件精神,要求班子成员强化政治责任担当,把意识形态工作与履职尽责工作、“两学一做”专题教育结合起来,切实做到一手抓业务工作,一手抓意识形态工作。同时结合工作实际,明确了意识形态工作第一责任人,直接责任人,将工作目标责任层层分解到科所,明确到个人;加强对意识形态工作的监督检查,确保工作抓到实处,做到开展有计划、检查有载体、成效有体现。

二是进一步完善阵地建设,更加坚实主流舆论基础。在坚守传统阵地的基础上,不断拓展新兴阵地,加快“璧山工商”微信公众号等新媒体平台建设,巩固壮大主流思想舆论。在该局机关和工商所建设完善图书阅览室,定期补充各类最新时事政治理论和具有浓厚红盾文化特色的书籍,提高干部职工政治理论水平;认真组织观看《将改革进行到底》、《巡视利剑》、《辉煌中国》等政论专题片,扎实开展“最美工商人”评选活动,组织“家风家教故事”演讲比赛,结合“我的入党故事”主题党日活动等活动,全方位立体式营造导向鲜明的舆论氛围。

三是进一步做好交心谈心,及时把握干部思想动态。该局广泛开展交心谈心活动,由主要领导跟分管领导和科室负责人谈,分管领导跟分管科室负责人和普通干部谈,通过交心谈心活动,听取干部心声,解决干部疑惑,化解干部矛盾,切实做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进,真正将交心谈心的成果转化为做好工商工作的凝聚力、战斗力。同时,该局还依托上半年市工商局组织的“全市工商系统意识形态工作问卷调查”活动,认真分析全局意识形态工作特点,通过及时把握干部思想动态,有针对性做好一人一事工作,促进意识形态工作取得实效。




公示公告
·2017年第三批微型企业注 ...
·2017年下半年考核招聘教 ...
·璧山区2017年第三季度城 ...
·创业种子投资基金第一批 ...
·关于降低非居民用天然气 ...
政府动态
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(第34期)
·政务信息(2017年第33期)
政务信息
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
璧山视频
20171010璧山新闻
20171009璧山新闻
20171006璧山新闻
20171005璧山新闻