您的位置:璧山区人民政府公众信息网



丁家街道:开展“一会两节”期间猪肉市场专项整治
2017年10月12日 08:25:16 来源: 丁家街道 编辑: 璧山编辑10
 

20179月30日起,国庆节、中秋节“两节”相继而至,中国共产党第十次代表大会隆重召开,为切实加强丁家街道猪肉及肉制品市场监管,防范和消除食品安全隐患,营造“两节、一会”期间和谐稳定的社会氛围,根据街道的工作部署要求,从9月27日至30在全街道范围内组织开展了猪肉及肉制品市场集中专项执法检查行动,进一步规范猪肉及肉制品市场经营秩序,收到良好效果。

该街道印发了《关于开展猪肉及肉制品市场专项整治行动的紧急通知》,成立了整治工作领导组,并明确了各相关单位的职责分工。同时,组织召开了专项整治工作会议,对整治行动进行动员部署。

该街道食药监所、动检所、食品公司按照街道统一部署,开展联合执法,以辖区内冷鲜肉批发冷库、农贸市场、超市、从事猪肉及肉制品销售的经营场所等为重点,组织开展专项整治。重点检查经营者资质、索证索票、进货查验记录等,严厉查处无照无证经营行为、购进、销售无合法来源、来路不明猪肉及肉制品和无“两证两章”猪肉等行为。对检查中发现的案件线索信息及时通报,并加大案件处罚力度,对涉嫌犯罪的,及时移交相关部门处理。检查中,各单位还对本辖区内从事猪肉及肉制品销售经营者的基本情况进行摸底排查,并如实登记造册,消除盲区、不留死角。

截至目前,该街道共出动执法人员28人次,检查猪肉经营户47户次,检查库、超市12户次,下达执法意见书1份,切实净化了肉品市场,保障广大消费者食肉安全放心。

该街道负责人如是说,“两节、一会”期间该街道猪肉市场供应呈现量足、质优、价稳的好形势。




公示公告
·2017年第三批微型企业注 ...
·2017年下半年考核招聘教 ...
·璧山区2017年第三季度城 ...
·创业种子投资基金第一批 ...
·关于降低非居民用天然气 ...
政府动态
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017第35期)
·政务信息(第34期)
·政务信息(2017年第33期)
政务信息
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
璧山视频
20171010璧山新闻
20171009璧山新闻
20171006璧山新闻
20171005璧山新闻