您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



车辆斑马线不让行 学生过马路危险
部门:将加大查处力度 增设护学岗
2017年11月01日 10:24:59 来源: 璧山报 编辑: 璧山编辑9
 

    “璧青路狮子小学路段斑马线形同虚设,好多过往车辆经过从来不减速,孩子上学路太危险了!”10月30日,市民周先生打进本报热线反映,此处斑马线是大多数狮子小学学生上下学的必经之路,上下学时间也正是上下班高峰期,而部分机动车过斑马线根本就不减速,给小孩的出行造成很大的安全隐患。

    就周先生反映的问题,31日早上8点记者赶往现场查看。在狮子小学附近,该斑马线处未设置红绿灯,此时车辆不断快速经过,几名家长正牵着孩子试图过马路,独自过马路的同学则显得非常谨慎。“每天想着孩子要从这里过马路,我们都是提心吊胆的,生怕出意外。”一名家长告诉记者。

    随即,记者将此情况向区交巡警支队进行了反映。区交巡警支队相关负责人表示,将在此处增设护学岗,一方面责令辖区交巡警对该路段机动车不礼让行人的违法行为进行制止和查处。另一方面,协调学校加强学生安全教育,在集中放学时段,落实值周老师组织学生有序过马路。

    该负责人也在此呼吁广大驾驶员,在经过人行横道时,宁可慢一点也不要和行人抢时间,做到文明行车。(记者 孙茜)




公示公告
·璧山区水利发展“十三五 ...
·关于开展2017年璧山区成 ...
·重庆市网上行政审批服务 ...
·璧山区河流河长公示表
·璧城街道垃圾清运车辆租 ...
政府动态
·政务信息(2017年第37期)
·20171102璧山新闻
·20171101璧山新闻
·20171031璧山新闻
·20171030璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
璧山视频
20171102璧山新闻
20171101璧山新闻
20171031璧山新闻
20171030璧山新闻