您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



区卫计委:开展“世界精神卫生日”主题宣传服务活动
2017年11月01日 08:25:23 来源: 区卫计委 编辑: 璧山编辑10
 

20171010日是第26个世界精神卫生日,普及精神卫生知识促进广大群众身心健康,璧山区卫生计生系统在109日-10月12日期间,广泛开展了一系列宣传服务活动,活动主要围绕“心理健康,社会和谐”和“人口流动,健康同行”两个主题,面向广大群众广泛宣传精神卫生、心理健康知识。

此次宣传服务活动主要分为三种形式。

一是开展街头宣传、义诊服务活动。区卫生计生委、区精神卫生中心、区健康教育所及15个镇街计生办(科)、镇街卫生院分别深入流动人口聚集的社区、广场、农贸市场开展了一系列街头宣传服务活动。通过发放健康知识宣传资料、小礼品,进行健康义诊,开展舒缓心理压力的小游戏等形式,对心理健康知识和精神卫生知识进行宣传。

二是通过宣传栏和LED屏进行宣传。河边镇、三合镇等通过LED屏幕滚动播放心理健康知识和精神卫生知识进行健康宣教,七塘镇、八塘镇等在健康宣传栏中张贴精神卫生和心理健康知识的宣传资料和海报,使群众通过宣传栏了解到更多的健康知识。

三是开展走访慰问活动。区精神卫生中心组织人员走访慰问了20名贫困精神病患者,向贫因精神病患者家庭宣传国家的精神病惠民政策,充分发挥社会的支持系统的作用,让贫因精神病患者及家庭切实感受到了政府和社会的关爱。

通过系列宣传服务活动,提高了群众对精神卫生的认识和理解,指导群众科学认识心理行为问题和精神问题疾病,正确的寻求专业帮助,对于促进公众心理健康、促进社会的和谐稳定起到了积极作用。

活动期间共计发放《重性精神疾病教育手册》等健康宣传资料约3000余份,张贴宣传海报100余份,义诊服务300余人,走访慰问20人。




公示公告
·璧山区水利发展“十三五 ...
·关于开展2017年璧山区成 ...
·重庆市网上行政审批服务 ...
·璧山区河流河长公示表
·璧城街道垃圾清运车辆租 ...
政府动态
·政务信息(2017年第37期)
·20171102璧山新闻
·20171101璧山新闻
·20171031璧山新闻
·20171030璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
璧山视频
20171102璧山新闻
20171101璧山新闻
20171031璧山新闻
20171030璧山新闻