您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



区卫计委:加强人才队伍建设,为卫计事业发展提供支撑
2017年11月02日 08:25:45 来源: 区卫计委 编辑: 璧山编辑10
 

人才是卫生事业发展的根本和核心支撑力,璧山区卫计系统采取4项措施加强人才队伍建设,为事业发展提供组织保障和人才支撑,推动卫计事业可持续发展。

一是引进人才,优化队伍结构。通过加强重点学科建设、鼓励开展科研等方式搭建平台,用平台和项目吸引高层次人才。对引进的高层次人才,在编制、薪酬待遇、职务安排、职称晋升、住房等方面给予优惠,并帮助他们解决学习、工作、生活、配偶就业、子女入学等方面的困难,解除其后顾之忧。今年新引进博士4人、硕士36人,全区已有博士17人,硕士134人,高级技术职称196人。

二是加强培训,提升综合素质。通过选派优秀业务骨干赴北京大学、华西医院、重医附属医院等一流学府、一流医院研修学习,培养业务尖子和学科带头人;有序组织医护人员参加市级全科医生转岗培训、基层卫生人员培训、合理用药培训、技术骨干进修培训及各类调训,依托区级医疗机构完成镇街卫生院全员培训,扎实开展住院医师规范化培训和继续医学教育等不断提升现有医护人员的综合素质,今年已上送业务骨干30人次学习深造,医护人员区内培训覆盖率达100%。

三是完善激励机制,调动工作积极性。通过进一步健全以服务质量、服务数量、岗位责任、群众满意度为主的绩效考核制度,在全系统逐步形成收入分配“向优秀人才、关键岗位、临床一线倾斜和重实绩、重贡献”的激励导向机制,并实现绩效工资动态调整,调动职工积极性。通过评选表彰先进典型,发掘、宣传先进事迹和人物,展现卫计工作者爱岗敬业、无私奉献的光辉形象,营造全社会支持卫计事业发展、重视群众健康、关爱医务人员的良好氛围,并通过用荣誉鼓舞人、事例感染人,引导全体卫计工作者恪尽职守、心系病人,为群众健康服好务。

四是加强干部队伍建设,为卫计事业发展提供组织保障。对系统干部严格要求、严格教育、严格管理,按照“思想好、业务强、会管理”的标准选优配强医疗机构领导班子,加强对干部的考核、管理,优化干部结构,提升干部队伍的整体素质。




公示公告
·璧山区水利发展“十三五 ...
·关于开展2017年璧山区成 ...
·重庆市网上行政审批服务 ...
·璧山区河流河长公示表
·璧城街道垃圾清运车辆租 ...
政府动态
·政务信息(2017年第37期)
·20171102璧山新闻
·20171101璧山新闻
·20171031璧山新闻
·20171030璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
·政务信息(2017年第35期)
·政务信息(2017年第34期)
·政务信息(2017年第33期)
璧山视频
20171102璧山新闻
20171101璧山新闻
20171031璧山新闻
20171030璧山新闻