您的位置:璧山区人民政府公众信息网



正兴镇:“四个全面”推进重点地区整治摘牌工作
2017年11月13日 08:25:01 来源: 正兴镇 编辑: 璧山编辑10
 

全面宣传教育。由政法书记领队,组织综治办、司法所、派出所、村社干部开展宣传进村入户活动,宣传法律常识和防盗、防抢、防毒、防邪、防骗等基本知识,公布举报奖励措施,从思想上筑起防护网。

全面排查整治。加强对流动人口、出租房屋、农家乐、居民点、重点人员、特殊人群、社会闲散青少年等的排查清理。对排查出的问题登记造册,落实责任人,明确整治目标、措施和期限,确保整治工作立见成效。依法严厉打击“两抢一盗”、非法传销、制假售假、侵财诈骗等行为,依法开展治安、安全、环境等专项整治行动。

全面调处化解。坚持每周开展一次研判、每月一次矛盾纠纷排查化解工作,对排查出来的矛盾纠纷建立台账,归口管理,落实责任制和销号制,确保矛盾纠纷及时得到化解,有效地预防和减少了“民转刑”案件的发生。今年,该村成功调解案件16件;排查矛盾纠纷25件,化解23件,化解成功率达92%。

全面监管防控。整合派出所、镇专职巡逻队、村治安巡逻队、守楼护院队伍等治安防控资源,在该村构筑起点面结合,纵横交错的治安防控网络体系。发挥该村14名综治网格员、信息员的作用,通过定格、定人、定责,适时巡查防控,确保一方平安。加大技防投入,在该村交通要道、出入路口、居民点增加摄像头数量,提高视频监控覆盖范围,形成全面监管防控长效体系。




公示公告
·璧山区下半年考试录用公 ...
·璧山区下半年招录公务员 ...
·璧山区2017年度工业企业 ...
·璧山高新技术产业开发区 ...
·关于开展太阳堡公租房分 ...
政府动态
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·政务信息(2017年第37期)
·201711010璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
璧山视频
20171110璧山新闻
20171109璧山新闻
20171108璧山新闻
20171107璧山新闻