您的位置:璧山区人民政府公众信息网



区食药监局:璧城街道对以会议销售食品、保健食品单位开展集中约谈
2017年11月14日 08:25:21 来源: 区食药监局 编辑: 璧山编辑10
 

11月3日,璧山区璧城街道食品药品监督管理所对辖区内主要以会议形式销售食品、保健食品的经营单位开展了守法规范经营集中约谈。

根据国务院食品安全办等9部门召开了全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议精神,为进一步规范保健食品市场销售秩序,严厉打击保健食品销售过程中的欺诈和虚假宣传,切实维护消费者合法权益,璧城街道按照重庆市和璧山区食品药品监督管理局要求,组织街道30余家保健食品专营店负责人,开展了守法规范经营集中约谈。约谈中,执法人员传达学习了食品和保健食品销售的相关法律法规,对《食品安全法》、《药品管理法》、《消费者权益保护法》和《刑法》等有关条款进行了宣传讲解。结合以往监督检查和查处保健食品违法案件的案例,对保健食品经营户进行了严肃的教育。讲明了违法行为的严重后果,告诫保健食品经营单位,不得通过虚假和夸大宣传、误导广大消费者特别是中老年消费群体,以普通食品或保健食品宣称具有疾病预防和治疗功能,进而以虚高的价格欺诈消费者。

集中约谈之后,与会的30余家保健食品经营单位的负责人向街道食品药品监督管理所提交了《保健食品守法规范经营承诺书》,承诺在食品销售过程中遵纪守法,诚信经营,不销售假冒伪劣和来路不明的食品和保健食品。承诺严格履行食品销售主体责任,履行进货查验和进销货记录制度,不虚假或夸大食品、保健食品功能,不以普通食品冒充保健食品,不以食品和保健食品冒充药品。杜绝宣传食品、保健食品的疾病预防和治疗功能等六项内容。

下一步,璧城街道执法人员将对各保健食品经营单位履行承诺,规范经营情况进行全面排查,对涉及食品和保健食品销售过程中的违法行为予以严厉查处,对虚假夸大宣传欺诈消费者的违法案件依照规定移送相关部门。




公示公告
·两山公司及两山物业公司 ...
·璧山区下半年考试录用公 ...
·璧山区下半年招录公务员 ...
·璧山区2017年度工业企业 ...
·璧山高新技术产业开发区 ...
政府动态
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·政务信息(2017年第37期)
·201711010璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
璧山视频
20171110璧山新闻
20171109璧山新闻
20171108璧山新闻
20171107璧山新闻