您的位置:璧山区人民政府公众信息网



区教委:璧山区成为全市第一个“青少年机器人技术等级考试示范区”
2017年11月14日 08:25:21 来源: 区教委 编辑: 璧山编辑10
 

11月3日至4日,璧山区NOC机器人赛项及青少年机器人技术等级考试教师专项培训在璧山中学举行。中国电子学会全国青少年机器人技术等级考试管理办公室主任、国家教育信息化产业技术创新战略联盟理事长魏钢,办公室副主任、秘书长吕斌锐;重庆市电子学会常务副秘书长樊晓旭;市技装中心教研培训部副主任陈明新;璧山区教育委员会主任张忠、副主任彭鹏等各级领导出席了会议。全区中小学80多名专(兼)职教师参加了培训。

区教委主任张忠致词。他概括介绍了全区“三区一美“战略行动所取得的突出成就和全区教育领域综合改革纵深推进并不断取得全市话语权的做法和经验。

魏钢主任为璧山区“青少年机器人等级考试示范区”授牌。吕斌锐副主任、樊晓旭副秘书长为璧山中学“青少年机器人等级考试考点”“全国青少年科普创新教育基地”授牌,这标志着璧山区正式成为全市第一个“青少年机器人技术等级考试示范区”。

魏钢主任从人工智能化到创新人才培养,从青少年学习机器人技术到机器人技术等级考试等方面作了讲话。陈明新副主任从教师创意设计、培养学生创新思维等方面阐述了本次培训的目的、意义,并给予了培训组织工作、服务水平的高度评价。

熊长河、冉瑞等工程师对智能机器人平衡车挑战赛、泺喜物流机器人、智能机器人航天计划三项NOC机器人赛项进行了培训。

吕斌锐副主任对全国青少年科普创新项目政策背景及项目实施进行了解读。培训师张晴雪对全国青少年机器人技术等级考试标准及理论进行了讲解,对一级、二级等级考试器材进行实践操作演练。同时,开展了一级、二级等级测评师考核,共有49教师参加了考试。

此次培训,提升了我区教师指导学生参加全国中小学信息技术创新与实践活动水平,提高了教师开展机器人技术教育的能力,为我区大力发展机器人技术、创客教育奠定了坚实基础。




公示公告
·两山公司及两山物业公司 ...
·璧山区下半年考试录用公 ...
·璧山区下半年招录公务员 ...
·璧山区2017年度工业企业 ...
·璧山高新技术产业开发区 ...
政府动态
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·政务信息(2017年第37期)
·201711010璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
璧山视频
20171110璧山新闻
20171109璧山新闻
20171108璧山新闻
20171107璧山新闻