您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 首页头条和要闻



2017年重庆市儿童工作资源中心项目
市级培训班在璧山开班
2017年11月14日 11:23:47 来源: 璧山网 编辑: 璧山编辑9
 

    璧山网11月14日11时30分讯 (摄影/周本建) 今(14)日上午,2017年重庆市儿童工作资源中心项目市级培训班在璧山开班,来自全市各项目试点区县负责人参加培训。副区长王复莲出席活动。

    据介绍,重庆市儿童工作资源中心项目是由国务院妇女儿童工作委员会办公室和联合国儿童基金会联合在四川、重庆、湖南、广西和陕西等五省市试点实施“省级儿童工作资源中心项目”,并对项目试点给予技术指导和经费支持。每个试点省市选择3个区县试点,每个项目区县确定10个社区儿童之家作为项目点。璧山为重庆试点区县之一,期限共三年,2017年启动,2019年结束。

    王复莲在开班式上表示,璧山高度重视儿童事业发展,坚持民生投入超过公共财政支出的60%,着力建设“一生之城”,完善“孩子出生、幼儿园、小学、中学、职教、就业、居住、看病、养老、殡葬”等重要人生节点高标准服务体系。重庆儿童工作资源中心项目是国务院妇女儿童工作委员会交办的重点民生项目,是新一轮“两纲”的一项重要指标任务,希望以此次培训为契机,把儿童之家建设成为孩子健康成长的“快乐家园”,使广大儿童的获得感、幸福感、安全感,更加充实、更有保障、更可持续。

    本次培训共计三天,培训包含了理论教学和现场实践教学等内容。




公示公告
·两山公司及两山物业公司 ...
·璧山区下半年考试录用公 ...
·璧山区下半年招录公务员 ...
·璧山区2017年度工业企业 ...
·璧山高新技术产业开发区 ...
政府动态
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·20171013璧山新闻
·政务信息(2017年第37期)
政务信息
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
璧山视频
20171113璧山新闻
20171110璧山新闻
20171109璧山新闻
20171108璧山新闻