您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 政府信息> 政府动态> 政务信息



政务信息(2017年第41期)
2017年11月27日 10:10:25 来源: 区府办 编辑: 璧山编辑10
 

[工作动态]

△璧山区全力推进市级重点项目建设取得新成效

一是基础设施项目。轨道交通尖璧段高架、车站、停车场正式开工建设,完成工程量的10%,河系防洪护岸综合治理工程完成投资7000万元,已有4个河段开工建设,完成综合治理3.5公里。二是旅游项目。六旗乐园项目完成投资6.78亿元,体验中心正在进行二层主体施工,千年重庆项目完成投资2.1亿元,征地已完成,正在进行方案审查,中铁任之养生项目一期正在进行室内装饰,示范区展示区已开放,生态农业园基本成型。三是工业项目。瑞润电子公司连接器研发生产项目完成内部装饰、设备安装和调试,龙润汽车转向器及配套服务项目完成主体建设,蓝黛变速器及零部件产业化项目一期主体完工,正在安装设备,亚鑫变速箱项目完成厂房建设和设备安装。(区政府办公室)

 

△我区积极构建“三纵九横”公路路网格局

一是积极协调配合合璧津高速路璧山段弃渣场选址工作及施工图设计等前期工作,力促项目尽快开工建设,加快建设黛山大道南延线一期工程,构建由合璧津高速、黛山大道、璧青公路组成的横贯南北,串联全区重大交通基础设施的3条横向快速通道。二是加快推进九永高速璧山段建设,配合做好渝遂支线前期工作,全面启动福禄至西永隧道、大兴至璧山隧道、正兴至虎峰隧道、广普至双福隧道4条合璧津高速下道口连接线项目建设前期工作,依托现有的成渝、渝遂、渝蓉高速,构建9个纵向融入主城的快速通道。三是加快推进100公里农村公路路面改造工程,启动通组公路排查摸底,做好建设项目对接和前期工作,努力实现镇街、村(社区)居民小组与“三纵九横”快速通道的有序衔接,发挥“三纵九横”公路路网辐射作用,服务璧山全域经济社会发展。(区交委)

 

△区国土房管局“四步法”催缴土地出让价款

一是电话通知。对全区欠缴土地成交价款的15家企事业单位(个人)进行电话告知,说明原因和利害关系,督促按规定缴纳所欠土地价款。二是开展约谈。局主要领导、分管领导召集欠缴土地成交价款的15家企事业单位(个人)进行集体约谈,警示不按规定缴纳土地成交价款的严重性和法律责任。三是下发催缴通知书。对欠缴土地成交价款的15家企事业单位(个人)下发了《催收土地出让价款通知书》,并送达至当事人或公司代理人。四是健全约束制度。将欠缴价款行为作为不诚信行为记入用地主体土地市场诚信档案,函告公共资源交易中心停止用地主体3年内参与新的土地招拍挂竞买资格,责令区不动产登记中心暂停用地主体的22宗出让土地办理相关业务。截止目前,已催收13家用地主体单位或个人历年欠款的14宗土地出让价款,共计10.3766亿元。(区国土房管局)

 

△区城市管理局积极开展城市公园水体景观维护工作

一是对秀湖公园、观音塘湿地公园喷泉进行全面检修维护,对脱落的喷泉配件进行焊接,对损坏的水泵、水下灯及时更换,截至目前,已完成配件焊接10余处,更换水泵30余台。二是完成秀湖公园碾米槽水体景观维护升级,更换2台7.5千瓦的水泵,安装1台水泵保护器,便于水泵自动控制和保护,确保水体景观正常运行。三是完成观音塘湿地公园五叠泉改造工作,通过重新设计安装管道和变更水泵位置,进一步改善五叠泉水质,提升水体景观效果,此项工作将于12月底完成。(区城市管理局)

 

△区卫生计生委全力加强人才队伍建设

一是对引进的高层次人才,在编制、薪酬待遇、职务安排、职称晋升、住房等方面给予优惠,并帮助其解决学习、工作、生活、配偶就业、子女入学等方面的困难,今年新引进博士4人、硕士36人,现卫生系统共有博士17人,硕士134人,高级技术职称196人。二是通过选派优秀业务骨干赴北京大学、华西医院、重医附属医院等一流学府、一流医院研修学习,培养业务尖子和学科带头人,今年已选派30人(次)业务骨干学习深造,医护人员区内培训覆盖率达100%。三是进一步健全“以服务质量、服务数量、岗位责任、群众满意度为主”的绩效考核制度,在卫生系统逐步形成“收入分配向优秀人才、关键岗位、临床一线倾斜”和“重实绩、重贡献的激励导向机制”,并实现绩效工资动态调整,调动职工积极性。(区卫生计生委)

 

△璧泉街道多举措扮靓城市环境

一是打击违法建筑。2017年计划整治违法建筑共211 户,面积 1.3万平方米,已整治210 户,整治面积 1.28万平方米,整治率达99.5 %。二是推进立体绿化。累计投入 200余万元,实施红宇、双星、永嘉大道,以及沿河路、南门唐城、湿地公园、秀湖公园周边立体绿化,形成集中展示街区,绿化长度近4000米。三是实施城市保洁。创国卫期间动员干部群众1000余人,对城市主干道以外的背街小巷进行整治,清理各类垃圾300余车,投入300余万元购买环卫车辆,聘请200余名环卫工人对城区开展日常保洁。(璧泉街道)

 

△福禄镇“三举措”助推水城建设

一是强化责任落实。成立水城生态休闲旅游特色镇项目建设工作领导小组,下设综合组、建设组、产业组、文创宣传组、财务组、督查组等6个组,明确任务分工,强化责任落实。二是促进社会投资。引进福果、嘉之树、达力奇等公司进行投资,目前已完成社会投资7366万元,社会投资占水城建设项目总投资的85%以上。三是整合项目资源。依托水城建设项目,打造水网体系及交通体系,科学规划6座水库、1座湿地公园,整治梅江河6公里、山坪塘108口和病险水库2座,将投入1000万元建设“裸心酒店”连接道,投入2100万元建设连接辖区三大龙头企业的橘香大道4.6公里,投入900万元建设园区道路2.4公里,投入275万元规划建设景观步道10480米。(福禄镇)

 

△大兴镇着力抓好“三大治理”提升生态环境品质

一是抓好城镇环境治理。新增环卫工人6名,共计38人,实行“两班制”做到“日清日洁”,落实保洁人员10人,对背街小巷、安置点、高山移民点进行全天保洁,目前已投用垃圾车3辆、洒水车3辆、垃圾中转站1座。二是抓好农村环境治理。已投入135万元建设垃圾收集点950个,购置环卫车1辆、垃圾桶2100个,同时保障保洁员的工资支付。三是抓好企业环境治理。成立3个生态环境督查组,对辖区的企业、建筑工地实行常态化督查,已关停砖厂1家,4家企业进行了排污达标整治,加大对梅江河的监管力度,严守水资源保护“三条红线”,确保生态环境质量的提升。(大兴镇)

 

△健龙镇“三推进”促进民生工作落地开花

一是推进农村环境整治工作。在9个村修建农村生活垃圾点362个,新增9名专职保洁员进行全天“巡捡”,配备11台垃圾车辆及时运送清理垃圾,9月—10月,共清理农村生活垃圾500余吨。二是推进山坪塘整治工作。对山坪塘情况进行复核,统计山坪塘共185口,计划分3个阶段完成整治,根据山坪塘的具体情况,制定“一塘一策”方案。三是推进经果林项目落地实施。投入150万元到长江防护林工程中,在5个村计划腾出3000亩土地,引进果树品种4类,以“4米×3米”的标准合理布置果树栽种。(健龙镇)

 

[简  讯]

△我区2017年度城镇企业职工养老保险费征缴计划目标任务数为65200万元,截止10月,我区城镇企业职工养老保险费收入65604万元,提前完成了全年的目标任务。(区社保局)




公示公告
·2017年考核招聘急需紧缺 ...
·区商务局公开招聘临时聘 ...
·区水利发展“十三五”规 ...
·区委老干部局公开招聘社 ...
·区科委关于2017年拟命名 ...
政府动态
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·20171024璧山新闻
·20171023璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
·政务信息(2017年第37期)
·政务信息(2017年第36期)
璧山视频
20171124璧山新闻
20171123璧山新闻
20171122璧山新闻
20171121璧山新闻