您的位置:璧山区人民政府公众信息网> 网上服务



区卫生计生委:细化5项措施,扎实做好医疗扶贫
2017年11月30日 08:25:22 来源: 区卫生计生委 编辑: 璧山编辑10
 

一是强化部门协作,形成合力。成立了以区领导为组长,卫生计生委、农委、人力社保局、财政局、民政局、社保局、红十字会等部门为成员单位的领导小组,建立了联席会议和工作协作制度,制定了农村贫困人口大病专项救治实施方案等工作方案。

二是摸清底数,建立工作台账。区卫生计生委会同民政、扶贫等部门对农村贫困大病患者开展全面摸排,核实病情和治疗情况,建立工作台账,并跟踪贫困患者的情况,实行动态管理。

三是细化诊疗流程,规范救治。区卫生计生委指定全区综合实力最强的区人民医院为定点救治医院,并指导其按照市级专家组提供的诊疗规范和临床路径完善救治流程,确保每名贫困患者都能得到规范的诊疗服务。同时,区人民医院每月对相关科室组织开展质量评估和绩效考核,确保救治工作有序开展。

四是严格执行政策,便民惠民。卫生计生、民政等部门严格执行农村贫困人口资助参保、医保报销、大病保险和救助、定点医疗机构就诊“一站式”结算等惠民政策,让贫困人口就诊时,充分享受到了医保报销比例提高、起付线降低,医保报销和医疗救助范围扩大等实实在在的惠民红利。

五是加强资金管理,减轻群众负担。相关部门设立了扶贫济困、疾病应急救助、区级医院贫困患者专项救助等针对贫困患者的专项救助基金,并对贫困患者参加城乡居民合作医疗予以资助,今年已累计投入各类救助、资助经费近千万元。




公示公告
·两山公司及两山物业公司 ...
·区委老干部局公开招聘社 ...
·2017年公开考核招聘医疗 ...
·2017年考核招聘急需紧缺 ...
·区商务局公开招聘临时聘 ...
政府动态
·20171205璧山新闻
·20171204璧山新闻
·20171201璧山新闻
·20171130璧山新闻
·20171129璧山新闻
政务信息
·政务信息(2017年第43期)
·政务信息(2017年第41期)
·政务信息(2017年第40期)
·政务信息(2017年第39期)
·政务信息(2017年第38期)
璧山视频
20171205璧山新闻
20171204璧山新闻
20171201璧山新闻
20171130璧山新闻